536 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Может ли хозяйка комнаты против воли съёмщика с собой привести постороннего человека?

Может ли хозяйка комнаты против самой воли съёмщика с собой привести кого-то постороннего (сказав,что это гражданский якобы муж или что-либо) при съёмщике в снимаемое помещение только лишь для личного удобства?

17 Марта 2018, 09:10, вопрос №1937501
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
164
ответа
55
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Статья 671 ГК РФ. Договор найма жилого помещения

1. По договору найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.

Мое мнение, если у Вас нормальные человеческие отношения с хозяйкой квартиры, то конечно она может зайти в квартиру с другим человеком. Все в рамках разумного поведения. Однако с точки зрения права, в договоре должны быть прописаны права и обязанности сторон. Так обычной практикой является указание в договоре найма права наймодателя проверять сохранность переданного имущества, в определенные дни или по согласованию с нанимателем. 

Статья 676. Обязанности наймодателя жилого помещения

2. Наймодатель обязан осуществлять надлежащую эксплуатацию жилого дома, в котором находится сданное внаем жилое помещение, предоставлять или обеспечивать предоставление нанимателю за плату необходимых коммунальных услуг, обеспечивать проведение ремонта общего имущества многоквартирного дома и устройств для оказания коммунальных услуг, находящихся в жилом помещении.

В случае, если Вам категорически не хочется, что бы при этом присутствовали другие лица, Вы можете указать хозяйке на то, что посторонние лица не являются стороной договора (или представителем стороны) и попросить их покинуть помещение. Если не подействует — обращайтесь в полицию, но готовьтесь к тому, что отношения с хозяйкой будут испорчены. 

17 Марта 2018, 10:58
q Отблагодарить
1 0