352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Внесение изменений в контракт по 44-ФЗ на этапе его подписания

Добрый день! Суть вопроса с ледующем. Недавно я, как СМП, выиграла аукцион на покупку жилья для детей сирот. Мне необходимо подписать контракт, однако есть несколько моментов, без устранения которых я не готова его подписать: 1) денежные средства за квартиру будут перечислены по реквизитам моей фирмы СМП. В доверенности от продавца у меня не было прописано полномочий на получение денег. Устно я обращалась в администрацию к уполномоченному лицу, чтобы внесли реквизиты продавца, на что получила ответ, что поскольку я являюсь поставщиком и подписываю контракт, то и деньги будут перечислены мне и им все равно есть на это полномочия в доверенности или нет. 2) в контракте, в описании условий по оплате есть такой нюанс: " Оплата квартиры, передаваемой по настоящему Контракту, производится Покупателем безналичным расчетом в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней с момента выставления счёта, на основании подписанного Сторонами Акте приема-передачи, по мере поступления денежных средств на счета Покупателя". (по мере поступления - это значит, что денежные средства можно ждать неизвестно сколько, пока они "якобы поступят" на счет покупателя) Как эту фразу убрать с контракта. Можно ли устранить эти моменты на этапе подписания контракта?

17 Марта 2018, 02:46, вопрос №1937426
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ирина
1316
ответов
388
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Светлана! 

В соответствии с действующим законодательством:

Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
(с изм. и доп., вступ. в силу с 11.01.2018)

Статья 34. Контракт

1. Контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки или приглашением принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документацией о закупке, заявкой, окончательным предложением участника закупки, с которым заключается контракт, за исключением случаев, в которых в соответствии с настоящим Федеральным законом извещение об осуществлении закупки или приглашение принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документация о закупке, заявка, окончательное предложение не предусмотрены.

13. В контракт включается обязательное условие о порядке и сроках оплаты товара, работы или услуги, о порядке и сроках осуществления заказчиком приемки поставленного товара, выполненной работы (ее результатов) или оказанной услуги в части соответствия их количества, комплектности, объема требованиям, установленным контрактом, а также о порядке и сроках оформления результатов такой приемки. В случае, если контракт заключается с физическим лицом, за исключением индивидуального предпринимателя или иного занимающегося частной практикой лица, в контракт включается обязательное условие об уменьшении суммы, подлежащей уплате физическому лицу, на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта.

Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 29.12.2017)

Статья 448. Организация и порядок проведения торгов
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
 
3.Условия договора, заключаемого по результатам торгов, определяются организатором торгов и должны быть указаны в извещении о проведении торгов.
8. Условия договора, заключенного по результатам торгов в случае, когда его заключение допускается только путем проведения торгов,могут быть изменены сторонами, если это изменение не влияет на условия договора, имевшие существенное значение для определения цены на торгах, а также в иных случаях, установленных законом.

Вы имеете право подписать контракт с протоколом разногласий.

17 Марта 2018, 09:51
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.