276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Каким образом можно оплатить часть алиментов?

Здравствуйте, подскажите у меня был суд, в суде установили уплачивать алименты с ноября месяца, до работы судебный пристав так и не дошёл моей, говорят в очереди лежит.... Бж просит выплатить ей за один месяц деньги, если я сейчас ей дам под расписку это зачтется в общий долг с ноября? И как мне потом действовать? Везти расписку приставу? Начислений за ноябрь уже не помню поэтому сумма будет приблизительная... волнует вопрос зачтется ли это? Не хочется дважды платить. И какой способ передачи денег будет лучше? Расписка или перевод?

16 Марта 2018, 19:28, вопрос №1937204
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
9,7
Рейтинг Правовед.ru
16501
ответ
7458
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Виталий.

Если был суд, и исполнительный лист у приставов, они обязаны направить его по месту работы, вне этого можете ничего не платить, т.к. алименты в Вашем случае будут удерживаться по месту работы в любом случае по решению суда за период определенный судом.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об исполнительном производстве»Статья 98. Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина
 

1. Судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в следующих случаях:
1) исполнение исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей;
2) взыскание суммы, не превышающей десяти тысяч рублей;
3) отсутствие или недостаточность у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.
2. При отсутствии или недостаточности у должника заработной платы и (или) иных доходов для исполнения требований о взыскании периодических платежей либо задолженности по ним взыскание обращается на денежные средства и иное имущество должника в порядке, установленном главой 8 настоящего Федерального закона.
3. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или копии исполнительного документа от судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.

16 Марта 2018, 19:32
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут