8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли амнистия по статье 228 часть 1 и статье 158 часть 3 п а УК РФ?

Будет ли амнистия по этим статьям?, ст.228ч.1,ст158ч.3п.а. если будет то когда опубликуют и где?.

, Павел, г. Нижневартовск
Станислав Архипов
Станислав Архипов
Юрист, г. Казань

Здравствуйте)

Амнистия находится в исключительном ведении Российской Федерации (п. «о» ст. 71 Конституции РФ). Амнистия объявляется Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в отношении индивидуально не определенного круга лиц.Обычно Амнистия объявляется на праздники( День Победы, амнистия будет приурочена к столетию Революции.)

До данным статьям будет ли амнистия неизвестно, но перспективы есть.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Максим Мальцев
Максим Мальцев
Юрист, г. Москва

Павел, доброго времен суток. К сожалению пока не будет официального текста амнистии, ничего спрогнозировать нельзя. существует несколько законопроектов, но сама амнистия еще под вопросом. Если анализировать имеющиеся законопроекты, то 159 ч.3 не попадет, 228 ч.1 так же, но говорить с уверенностью пока рано, так как проблема актуальна и возможность попадания этих статей под амнистию существует.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Правильно ли суд назначил наказание по статье 158 часть 3 пункт "а" УК РФ?
Г-н был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ, и ему было назначено основное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Суд также назначил ему дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. Правильно ли суд назначил наказание?
, вопрос №2735479, Валерия Валерия, г. Казань
1 ответ
Уголовное право
Что предусматривает статья 158 часть 3 п "в" УК РФ?
Скажите пожалуйста что может быть если это в первый раз, как бы никто претензий не имеет.158ч3пункт В
, вопрос №1738968, Максим, с. Ербогачен
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Ст.158 ч.3 п."а" УК РФ привлечение несовершеннолетнего к уголовной ответственности
Здравствуйте. Сын учится в техникуме на 2 курсе и проживает в общежитии в другом городе. Ему 17 лет. 21 марта он проходил по коридору и увидел ключ, который торчал в двери соседней комнаты. Он вытащил и забрал этот ключ. На следующий день вместе с товарищем, которому тоже 17 лет они вошли в эту комнату и забрали (похитили) чужие вещи. Мой сын забрал два модема с СИМкартой на сумму 2500 руб, его товарищ жесткий диск на сумму 1000 руб. Потерпевшие ребята написали заявление в полицию и через какое то время сын признался в хищении, вернул модемы, сам возместил моральный вред. Потерпевшие написали расписки и заявления, что не имеют претензий. Я об этом ничего не знала. Вчера меня с сыном вызвали следователю в следственный комитет, где его допросили в качестве подозреваемого. Муж нанял адвоката, но тот говорит, что прекратить дело не получится, так как сыну будет предъявлено обвинение по ст. 158 ч.3 п.А УК и сумма ущерба и расписки не помогут и сын будет осужден все равно, так как у него было «проникновение в жилище», а там наказание до 6 лет, поэтому прекратить за примирением невозможно. Помогите, что можно сделать, что бы прекратить дело, что бы не было судимости? Показания сын не давал, отказался вместе с адвокатом по ст. 51 Конституции. Я не знаю, что делать, как избежать судимость. Ольга.
, вопрос №1629139, Ольга,
13 ответов
Уголовное право
Возможна ли переквалификация преступления, если автомобиль после ДТП оценивается как металлом?
Уголовное дело возбуждено по признакам ст. 158 ч. 3 п. "А" УК РФ, ущерб потерпевшей оценен в 300 т.р. Вещ. док в виде автомобиля возвращен. Однако автомобиль попал в ДТП и остаток оценивается как металлом может быть в 15 т.р. Вопрос: Как переквалифицировать уголовное дело на ч. 2 ст. 158 УК РФ.
, вопрос №1134477, Роман, г. Воронеж
3 ответа
Уголовное право
Амнистия к70 -летию победы 2015 года
мой мч осужден по ст 158 ч 3 п.а ук рф.ранее был судим.мы живем в крыму ,будут ли считаться ранние сроки при амнистии? последний срок с декабря 2013 года, может ли он рассчитывать на амнистию или уменьшения срока по амнистии,нарушений у него нет на данный момент. заранее спасибо.ему дали 5 лет.
, вопрос №832201, оксана, г. Нарьян-Мар
1 ответ