176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Получение согласия органов опеки на продажу комнат по месту временной регистрации детей

Добрый день. Продаем 2 комнаты 32,2м2 в Уфе, среди собственников 2 детей 14 и 15 лет. Постоянная регистрация в г. Уфа, временная в г. Анапа. Квартиру покупаем 3-хкомн 89,9м2 в стадии строительства в г. Анапе. Есть справка о готовности 99%, там выполняются работы по подключению газа и дом по плану в июне сдается, но планируют раньше сдать. Можно ли взять разрешение(согласие) на продажу комнат в г. Уфе у органов опеки с г. Анапы по месту временной регистрации детей? Покупка квартиры в г. Анапы будет проходить по переуступке ДДУ.

16 Марта 2018, 17:28, вопрос №1937093
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
1357
ответов
667
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, Сергей.

Если у Вас временная регистрация в Анапе, то обратитесь там же в органы опеки с письменным заявлением от обоих родителей. Ответ должны дать в течении 15 дней. Если откажут, то обжалуйте в суде.

Федеральный закон от 24.04.2008 N 48-ФЗ
(ред. от 31.12.2017)
«Об опеке и попечительстве»

Статья 21. Предварительное разрешение органа опеки и попечительства, затрагивающее осуществление имущественных прав подопечного

1. Опекун без предварительного разрешения органа опеки и попечительства не вправе совершать, а попечитель не вправе давать согласие на совершение сделок по сдаче имущества подопечного внаем, в аренду, в безвозмездное пользование или в залог, по отчуждению имущества подопечного (в том числе по обмену или дарению), совершение сделок, влекущих за собой отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, и на совершение любых других сделок, влекущих за собой уменьшение стоимости имущества подопечного. Предварительное разрешение органа опеки и попечительства требуется также во всех иных случаях, если действия опекуна или попечителя могут повлечь за собой уменьшение стоимости имущества подопечного, в том числе при:
1) отказе от иска, поданного в интересах подопечного;
2) заключении в судебном разбирательстве мирового соглашения от имени подопечного;
3) заключении мирового соглашения с должником по исполнительному производству, в котором подопечный является взыскателем.
2. Предварительное разрешение органа опеки и попечительства требуется в случаях выдачи доверенности от имени подопечного.
3. Предварительное разрешение органа опеки и попечительства, предусмотренное частями 1 и 2 настоящей статьи, или отказ в выдаче такого разрешения должны быть предоставлены опекуну или попечителю в письменной форме не позднее чем через пятнадцать дней с даты подачи заявления о предоставлении такого разрешения. Отказ органа опеки и попечительства в выдаче такого разрешения должен быть мотивирован. Предварительное разрешение, выданное органом опеки и попечительства, или отказ в выдаче такого разрешения могут быть оспорены в судебном порядке опекуном или попечителем, иными заинтересованными лицами, а также прокурором.

.

16 Марта 2018, 19:56
q Отблагодарить
0 0
Сергей
клиент, г. Анапа

​Спасибо

20 Марта 2018, 12:24
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут