440 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Как подать заявление участковому в полицию?

Всем доброго времени суток, 6 месяцев назад я написал заявление в полицию, что меня побил неизвестный человек, снял показания в травмпункте, потом СМЭ поставил легкий вред здоровью, лежал в больнице 13 дней, я обратился к адвокату, а он говорит , забирай материалы дела у участковой, а то как будем писать заявление, а участковая говорит, что не имеет право, давать показания свидетелей и паспортные данные подозреваемого.

Мне 6 месяцев назад пришло уведомление, что возбудили дело об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст 6.1.1 КоАП РФ. Уже прошло 6 месяцев , а участковая не даёт мне ознакомится с материалами дела ,а именно с паспортными данными виновника, для составления заявление частного обвинения и возбуждении дела по ст 115 ч.1, Так же участковая не передаёт дело в суд уже 6 месяцев, "кормит" меня обещаниями и ссылается на занятость.

Если я подам на нее жалобу в прокуратуру буду ли я прав?

Если я буду ссылаться на статью 25.2 КоАП что не даёт право ознакомится с материалами дела.

Статья 25.2. КоАП РФ. Потерпевший.

1. Потерпевшим является физическое лицо или юридическое лицо, которым административным правонарушением причинен физический, имущественный или моральный вред.

2. Потерпевший вправе знакомиться со всеми материалами дела об административном правонарушении, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью представителя, обжаловать постановление по данному делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

И что она уже 6 месяцев не передаёт дело в суд, если я буду ссылаться на эту статью ?

В соответствии с ч. 5 ст. 27.2 КоАП РФ срок проведения административного расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении. В исключительных случаях указанный срок по письменному ходатайству должностного лица, в производстве которого находится дело, может быть продлен решением руководителя органа, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, или его заместителя — на срок не более одного месяца.

По окончании административного расследования составляется протокол об административном правонарушении либо выносится постановление о прекращении дела об административном правонарушении.

В соответствии с ч. 2 ст. 28.8 КоАП РФ протокол об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест, передается на рассмотрение судье немедленно после его составления.

16 Марта 2018, 17:13, вопрос №1937073
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Роман
167
ответов
47
отзывов
Общаться в чате
Арсенал Права, г. Екатеринбург

Здравствуйте!

Вы совершенно правы, Ваши права на ознакомления с материалами дела об административном правонарушении, на получение копии постановления по делу об административном правонарушении однозначно нарушены должностным лицом полиции. 

Жалобу на его бездействие Вы можете подать как прокурору так и вышестоящему лицу органа полиции, а лучше всего обоим одновременно.

Можем оказать помощь в подготовке документов

17 Марта 2018, 08:48
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Юрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
28207
ответов
10326
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

доброго вам дня, да вы имеете право обратится с жалобой в прокуратуру 

10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений
 

1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.
2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.
3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.
4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.
5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

17 Марта 2018, 08:50
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.