324 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Могу ли я получить отсрочку от организации, с которой заключен договор о целевом обучении?

В 2015 году я заключал Договор о целевом обучении в ЛТЖТ - филиале РГУПС с организацией ЭКСПЛУАТАЦИОННОЕ ЛОКОМОТИВНОЕ ДЕПО ЛИСКИ-УЗЛОВАЯ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ ДИРЕКЦИИ ТЯГИ-СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ДИРЕКЦИИ ТЯГИ-ФИЛИАЛА ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

В Договоре прописаны условия отсрочки от обязательств гражданина (отработка в организации 4 года). Один из пунктов гласит о том, что отсрочка дается для прохождения гражданином военной службы по призыву или альтернативной военной службы.

Но, как известно, с 1 мая 2017 года внесено изменение в закон № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», касающееся учащихся средне-профессиональных заведений, теперь у них есть возможность поступать на военную службу в вооруженные силы Российской Федерации по контракту, даже если они не были в армии по призыву.

Вопрос: Даст ли мне отсрочку организация, чтобы отправиться на военную службу по контракту сроком на 2 года?

16 Марта 2018, 17:11, вопрос №1937056
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5980
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5980отзывов

Здравствуйте, Дмитрий!

Вы спрашиваете:

Могу ли я получить отсрочку от организации, с которой заключен Договор о целевом обучении, чтобы отправиться на военную службу по контракту сроком на 2 года?

Это будет зависеть от того, как договоритесь с работодателем. Из приведенного Вами текста условий  трудового договора получается, что работодатель вправе отказать Вам в отсрочке для ухода на военную службу по контракту, поскольку в Вашем случае имеет место служба по контракту, а не действительная военная или альтернативная служба. То, что учащимся предоставлено право заключать контракт на военную службу независимо от того, служил он срочную службу или нет, к Вашему случаю отношение не имеет. 

17 Марта 2018, 20:17
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут