368 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Правомерно ли то,что только с меня вычли долг за коммунальные услуги?

Здравствуйте, у моих родителей задолженность за ЖКХ, я там зарегистрирован,но не проживаю на протяжении 7 лет, судебные приставы списали с моей зароботной карты всю сумму долга, а прописано там 7 человек , а сняли с меня одного,что мне делать?

16 Марта 2018, 15:17, вопрос №1936931
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Олег
544
ответа
129
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижневартовск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

К сожалению, имеют право

Жилищный Кодекс

Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.

3. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

16 Марта 2018, 15:20
q Отблагодарить
0 0
Юрий
клиент, г. Санкт-Петербург

Олег, спасибо!

16 Марта 2018, 15:30
271
ответ
84
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Быстрее всего в исковом заявлении были указаны все 7 человек, как ответчики. Суд вынес решение о взыскании долга в солидарном порядке, а пристав списал средства с того у кого эти средства были. Теперь вам необходимо взять у приставов постановление о погашении долга вами и подать иск к оставшимся.

16 Марта 2018, 15:39
Юрист - Александр
271
ответ
84
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Юрий! Быстрее всего в исковом заявлении были указаны все 7 человек, как ответчики. Суд вынес решение о взыскании долга в солидарном порядке, а пристав списал средства с того у кого эти средства были. Теперь вам необходимо взять у приставов постановление о погашении долга вами и подать иск к оставшимся.

16 Марта 2018, 15:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.