548 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Как вернуть деньги, ошибочно снятые горгазом?

Здравствуйте. Продал 2 года назад. Месяц назад арестовали мои счета в банке и сняли сумму за абон.плату за услуги гор.газа за проданную квартиру за 2 года. Видимо тот кто купил не оформил новый договор и не платил за газ. Ходил в бухгалтерию гор. газа, написал заявление на возврат средств с указанием реквизитов. Были согласны вернуть деньги, но сегодня позвонили и предложили перевести на личный счет в гор.газе по существующей прописке, в противном случае, говорят, придется неоднократно посещать заседания суда. Я не согласен с переводом на другой личный счет в гор.газе. Неужели действительно "затаскают по судам" ?

16 Марта 2018, 10:47, вопрос №1936579
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
77
ответов
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иркутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Андрей, здравствуйте!

Первоначально, если арест на ваших счетах, стало быть есть судебный приказ (так как судебные приставы, либо банк может списать средства лишь по исполнительному листу/судебному приказу), его необходимо отменить, обратитесь к мировому судье которым выдан судебный приказ, напишите заявление о его отмене, приложите к заявлению доказательства продажи квартиры.

В связи с тем, что прошел довольно большой срок, то подачу заявления об отмене судебного приказа необходимо сопроводить ходатайством о восстановлении пропущенного срока на подачу заявления.

Ознакомьтесь со статьями 128 и 129 ГПК РФ, они регламентирую отмену судебного приказа.

21 Марта 2018, 18:26
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.