Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ст. 119ук рф есть ли состав?

сдавая на своем автомобиле во дворе, задел находящийся ря дом а/м. После чего к моему а/м быстро подошел незнакомый мне парень, пролез через открытое окно моего а/м и выдернул ключи из замка зажигания. На мой ответ на данное действо - "отдай ключи скотина" тот меня оскорбил и стал удаляться от моего а/м. После чего я достал из своего а/м детскую игрушку - нож мачете, которую визуально видно, что нож игрушечный, т.е. - пластмасса, и попытался его догнать, чтобы отобрать свои ключи от а/м. Против меня возбудили уголовное дело по ст.119 и направили дело в суд. Я его не догнал, впоследствии ключи мне отдали сотрудники полиции, игрушечный нож полицейские не изъяли, т.к. он был сломан моим присутствующим при этом инциденте, другом и выброшен.

Р.S. игрушку я бросил на землю и за ним бегал уже без нее.

28 Августа 2013, 21:18, вопрос №193640 Олег
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1020 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день, Олег.

    Очень сложно дать оценку Вашим действиям, не зная о чем говорит потерпевший. Именно с Ваших слов я бы сказал бы, что никакого состава преступления нет в Ваших действиях. Но состав ст. 119 УК РФ строится на показаниях потерпевшего, а именно его восприятии происходящего и опасался ли он в тот момент за свою жизни и здоровье. Вот в чем самый главный нюанс этот статьи.

    Вы сказали, что там присутствовал Ваш знакомый, который сломал игрушечную мачете и выбросил. Значит он видел все происходящее и сможет дать показания следователю. Поэтому он должен сказать при допросе что Вы просто бежали и ничего в руках у Вас не было изначально. А тот который вырвал ключи из зажигания и сними стал убегать попросту Вас оговорил, что бы уйти от ответственности за свои хулиганские действия. К тому же как я понимаю, что потерпевший выдернув ключи из зажигания сразу побежал, а Вы его стали догонять. Поэтому он убегал не от того что опасался за свою жизнь и здоровье, а потому чтобы скрыться с Вашими ключами от машины. Поэтому в Ваших действиях состава преступления нет (ст. 119 УК ). 

    Все сказанное это лишь мое мнение, которое сложилось из моего понимания Вашего вопроса и не более.

    С Уважением, Сергей.

    28 Августа 2013, 21:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats