212 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как получить долги с предприятия-банкрота?

Вопрос в том. Моя мать ранее работала, к сожалению она умерла. До самой смерти она числилась и работала в организации, сегодня банкрот которая. Спустя, почти два года мне так и не выплатили похоронные деньги, которые должны выплачены быть согласно закону. А также закрытые - больничные листы моей матери.

В данное время в организации - конкурсное управление, я связался с бухгалтером, та мне назвала сумму в 20 тыс. Это было в середине 2017 года. На сегодняшний день, звоня ей, по факту вопросу ответа не получаю. Говорит, что идет реализация имущества, ну судя фед.ресурсу банкротов, она успешна идет-реализация, а мне говорят, что не идет.

Что мне делать?

Как лучше дальше поступать?

16 Марта 2018, 04:48, вопрос №1936364
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
243
ответа
43
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Вам нужно обращаться в суд с иском о взыскании денежных средств. 

Согласно ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», в случае если погребение умершего осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, но не превышающем 4000 руб. Выплата соцпособия на погребение производится в день обращения на основании справки о смерти по форме N 33, выдаваемой органом ЗАГС (если обращение за ним в течение 6 мес. со дня смерти (п. 3 ст. 10 Закона N 8-ФЗ), организацией (работодателем), которая являлась страхователем по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности по отношению к умершему на день смерти.

На основании статьи 141 Трудового кодекса РФ члены семьи или иждивенцы умершего могут получить невыплаченную заработную плату. При этом лицо, находившееся на иждивении, не обязательно должно входить в круг родственников работника. 

Право на получение средств прописано в пункте 1 статьи 1183 Гражданского кодекса РФ.
Если нужна помощь в составлении искового заявления обращайтесь в чат помогу на платной основе.

16 Марта 2018, 06:36
q Отблагодарить
0 0
243
ответа
43
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Также обратитесь с заявлением к Конкурсному управляющему чтобы он выслал  Вам уведомление о банкротстве организации это будет Вашим правом встать в реестр кредиторов данной организации. 

16 Марта 2018, 06:43
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут