Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Хищение чужого имущества, клевита, побои

я и моя жена ходили в гости у знакомой надежды гайдук. В ночь с 24 на 25 около 3 часов ночи к нам домой ворвались Андрей Головин Гайдук Надежда и трое мне не известных 2девушки и1мужчина Андрей начал меня избивать я спросил за что он мне сказал что пропали деньги в сумме 72тыс.руб. и продолжал меня избивать после этого он мне сказал что уже 32тыс.руб.дал срок мне до утра найти эти деньги. Но в квартире кроме нас находились еще Гайдук Н., Малышев Р., его мать которая к стати спала в комнате пьяная где лежали деньги Но Андрей сказал что они взять не могли наверное потому что они все родственники я так думаю и из квартиры мы ушли последние. Наследующий день он начал звонить и угрожать мы не выдержали и написали заявление. У меня вопрос будет такой, полиция сможет отследить платежи этой троицы ведь у них кредиты потому что если деньги не найдутся остаемся виноваты только мы но мы этих денег не брали и что нам делать

28 Августа 2013, 21:06, вопрос №193634 виталик, г. Березники
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 949 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Полиция отследить платежи может, только этого делать не будет, так как для того чтобы произвести выемку банковских документов по счетам Ваших знакомых, требуется судебное постановление, а суд вряд ли вынесет его так как явных оснований для этого нет. Поэтому в Вашей просьбе об отслеживании банковских переводов будет отказано следователем или дознавателем. Попробовать Вы конечно можете, я Вас от этого не отговариваю, напишите в полицию такое заявление, но результат будет именно такой как я Вам выше написал. 

    По поводу того, что Вам делать в этой ситуации могу предложить лишь отстаивать свою позицию, ведь Вы же действительно не брали деньги. По этому постоянно говорите об этом. Даже если будет все против Вас, то к уголовной ответственности Вас не привлекут.

    С Уважением, Сергей.

    28 Августа 2013, 21:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats