408 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как составить доверенность на проживание жильца?

Будет ли действовать нотариально заверенная доверенность составленная на территории Белоруссии на проживание в моей коммунальной квартире которая находится в России?Квартира коммунальная и это моя собственность и в ней проживает знакомый и оплачивает коммунальные платежи и что бы соседе не придирались хочу составить на него доверенность как это можно сделать?

15 Марта 2018, 21:55, вопрос №1936219
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
3089
ответов
1186
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владимир
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Светлана.

Будет ли действовать нотариально заверенная доверенность составленная на территории Белоруссии на проживание в моей коммунальной квартире которая находится в России?

Светлана

Для проживания иностранного гражданина в жилом помещении на территории РФ необходимо поставить его на миграционный учет по месту пребывания. Такого документа, как «доверенность на проживание в квартире» нет и он не узаконит пребывание иностранного гражданина в том или ином жилом помещении на территории РФ.

Постановление Правительства РФ от 15.01.2007 N 9
(ред. от 26.10.2016)
«О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

20. Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации,при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 статьи 20 Федерального закона.

Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания.

Поэтому в данном случае необходимо обращаться в орган МВД для постановки на миграционный учет по месту пребывания. Никакие доверенности здесь не помогут.

Надеюсь, что помог в разрешении проблемы. Если остались вопросы, обращайтесь в чат. Удачи Вам.

15 Марта 2018, 23:21
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.