560 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Могу ли я вернуть недополученные деньги от предприятия?

Доброго времени суток! С 2011 года работаю в г. Северодвинске, местность Крайнего Севера. При приеме на работу в октябре 2011 года в отделе кадров предприятия мне сказали что "северных надбавок" у меня нет и придётся их зарабатывать с нуля. Но на момент трудоустройства у меня было отработано два года в местности приравненной к районам Крайнего Севера, о чем в трудовой книжке есть соответствующие записи. Соответственно мне должны были выплачивать 40% "северных". И дальше оставшиеся 40% я бы выработал не в 2016 году, а раньше. Узнал я об этом только в марте 2018 года.... теперь вопрос: могу ли я претендовать на перерасчёт заработной платы за весь период работы на данном предприятии и требовать возврата недополученных денежных средств?

15 Марта 2018, 21:21, вопрос №1936166
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Мария
76
ответов
26
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Юрий Александрович!

Если вы имеете право на получение надбавки за работу в условиях Крайнего Севера, дающее право получать дополнительные выплаты к зарплате, и считаете, что ваше законное право нарушено, необходимо принять меры к защите, нарушенного права: обратиться в инспекцию по труду, в комиссию по трудовым спорам, в суд, в прокуратуру.

Согласно части второй ст.392 Трудового Кодекса РФ,за разрешением индивидуального трудового спорао невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Ч.3 ст.392 ТК: «При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой, второй и третьей настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом».

ПРичины, например: болезнь, нахождение в командировке, необходимость ухода за тяжелобольным членом семьи. Срок может быть может быть восстановлен судом.

Годичный срок исковой давности не применяется, если рассматриваемые требования вы заявляете, продолжая трудиться у работодателя (ч. 2, 4 ст. 392 ТК РФ; п. п. 5, 56 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2) п.56 Постановления Пленума гласит: 

«56. При рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы надлежит учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования, поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора».

При обращении в суд, госпошлину работник не оплачивает. Обращаться можете в суд, как по месту нахождения работодателя, так по месту своего жительства, так же пи по месту исполнения трудового договора (ст. 28, ч. 2, 6.3, 9 ст. 29 ГПК РФ).

Думаю, что из прочитанного вы сможете понять, что шансы у вас есть получить недополученные средства. Рекомендую вам обратиться к юристу для написания искового заявления и расчета сумм, причитающихся вам выплат, составления иных документов.

Желаю удачи.

С уважением, Стрельцова Мария

16 Марта 2018, 05:46
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.