88 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Предоставление доступа к трубам и возмещение ущерба

Добрый день. Я проживаю в многоквартирном доме на 3 этаже, на нижних этажах зафиксировано залитие, иеня попросили предоставить доступ к стоякам, они были убраны в короб, я срезала часть короба и соесарь смог заменить стояки, однако проблему это не решило, теперь управляющая компания просит меня снять унитаз и представить доступ к трубам идущим к ванной( санузел совмещен),для этого мне прилется срезать плитку, соответственно затраты не малые. Я согласна предоставить смотровые окна к трубам, т.к. Такие у меня имеются, но УК требует полного снятия всех коробов и унитаза. Подскажите на сколько законно их требовпние? На что я могу ссылаться в разговоре, они мне угрожают постанавлением о не предоставлении доступа и желичным кодексом. И могу ли я рассчитывать на конпенсацию нанесенного моей квартире ущерба?

15 Марта 2018, 15:02, вопрос №1935743
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Алексей
7141
ответ
1888
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Кострома
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

ЗДравствуйте

Требования УК явно незаконны, протечка не у Вас, поэтому предоставлять трубы Вы им не обязаны, Вы собственник жилья в первую очередь

С

Статья 209 ГК РФ. Содержание права собственности (действующая редакция)

[Гражданский кодекс РФ][Глава 13][Статья 209]
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

4. Собственник может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу (доверительному управляющему). Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности к доверительному управляющему, который обязан осуществлять управление имуществом в интересах собственника или указанного им третьего лица.

15 Марта 2018, 15:05
q Отблагодарить
0 0
Диана
клиент, г. Рязань
Ук утверждает что залитие из моей квартиры, но у меня все сухо
15 Марта 2018, 15:28
7141
ответ
1888
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Кострома
Общаться в чате

в этом случае, ремонт тогда за счёт УК будете делать 

15 Марта 2018, 15:52
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут