356 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Какое наказание за нарушение сроков поставки?

Добрый день!19.11.17 был заключен договор между производителем кухонного гарнитура и мной, срок изготовления 30.01.2018г, сейчас уже 15.03.18 кухня до сих пор не поставлена. Кухня мной оплачена в размере 50% от её стоимости, чек есть. В договоре указана пеня за нарушение сроков поставки в размере 0,5% от уплаченной суммы. Могу ли я её требовать, если да то каким образом, что необходимо написать и куда? Сотрудники фирмы почти каждый день сдвигают сроки поставки и не могут сказать точную дату. Заранее спасибо за ответ.

15 Марта 2018, 12:19, вопрос №1935529
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Сергей
243
ответа
43
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Елена Вы пишите срок изготовления 30.01.2018 года а в течении какого времени Исполнитель обязуется установить кухню после ее изготовления? Что про это сказано в договоре?

15 Марта 2018, 12:24
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Дмитрий
92
ответа
23
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Согласно ст. 23.1 Закона о защите прав потребителей В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель  вправе потребовать: возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Вам следует направить Продавцу претензию содержащую ссылку на Ваш договор, чек, реквизиты для оплаты неустойки и расчет неустойки. После чего Вы можете взыскать неустойку в судебном порядке. Главное не подписывайте документы о получении товара задним числом. 

15 Марта 2018, 12:37
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Павел
76
ответов
12
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 76ответов
  • 12отзывов

Добрый день! В договоре должен быть адрес, ИНН, ОГРН организации. Уточните по сайту налоговой инспекции nalog.ru раздел «проверь себя и контрагента» юридический адрес.Письмо ценное с описью или курьерской почтой с описью на оба адреса, если адрес в договоре и в выписке ЕГРЮЛ различаются. Слушать «рассказы постороннего» не стоит. Все письменно.

15 Марта 2018, 12:49
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.