248 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как уменьшить сумму исполнительного листа?

здравствуйте

у моего мужа есть исполнительное производство! Сейчас с него снимают довольно крупную сумму! У нас 2 детей (в браке) и я хочу подать на алименты! Вот собственно вопрос: если я подам, то у него будут списывать меньше сумму в счет оплаты долга?

15 Марта 2018, 11:47, вопрос №1935472
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Екатерина
344
ответа
109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

 Если вы подадите на алименты, то на двух детей ваш супруг будет платить 33 %. А в  соответствии со статьей 99 часть 2 Федерального Закона «Об исполнительном производстве», из зарплаты должника может быть удержано не более 50 процентов от всей суммы денежных средств.Соответственно сначала из зарплаты вычтут 33 процента на алименты, а из оставшийся не более 50 процентов на погашение долга.

Удачи вам!

15 Марта 2018, 11:53
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Евгения
155
ответов
34
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ессентуки
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Кристина! 

Да, будут списывать меньше в счет оплаты долга. 33% в счет уплаты алиментов, и 17 % в счет уплаты долга. Более 50 % взыскивать не имеют права. 

Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей[Закон «Об исполнительном производстве»] [Глава 14] [Статья 111]1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда; Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления[Закон «Об исполнительном производстве»] [Глава 11] [Статья 99]2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Удачи Вам!

15 Марта 2018, 11:58
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут