316 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. Лишение водительских прав

Как можно избежать лишения водительских прав в данном случае?

Совершил ДТП во дворе Paolo не заметил этого и уехал с места ДТП. Paolo на видео записи видно то что я ударил машину.Ударил машину во дворе уехал с места ДТП , что будет? Как можно избежать лишения прав?

15 Марта 2018, 10:35, вопрос №1935383
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Антон
18
ответов
2
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Александр. За оставление места ДТП вам грозит административная ответственность по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ

Согласно ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Чтобы попытаться избежать ответственности, пытайтесь в суде доказать тот факт, что вы не почувствовали совершенное ДТП и умысла на скрытие у вас не было. 

Субъективной стороной ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ является наличие умысла на скрытие с места ДТП. 

15 Марта 2018, 10:50
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Ксения
451
ответ
120
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рязань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Часть 2 ст. 12.27 КоАПРФ.

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В данном случае, возможны варианаты:

— все признать и попросить мирового судью назначить административный арест и остаться с правами (суток пять дадут) — у нас мировые судьи на эту идут, если кто просит (не знаю как у Вас, поэтому подумайте);

-  договориться с потерпевшим или просить признать правонарушение малозначительным (если уже сообщено в ГИБДД). При отсутствии вредных последствий оставления места дорожно-транспортного происшествия, не причинившего вред здоровью и крупный ущерб и не представлявшего собой существенное нарушение охраняемых общественных отношений, -может быть в соответствии со статьей 2.9 КоАП Российской Федерации признано правоприменительным органом малозначительным и не повлечь административного наказания. 

— доказывать отсутствие вины в оставлении места ДТП (не заметил и не смог почувствовать контакт автомобилей, если это доказуемо — нужно оценить доказательства).

  События могут развиваться стремительно, так как мировой судья обязана рассмотреть дело в день составления протокола по делу об административном правонарушении, т.е. из ГИБДД, составив протокол, сразу повезут к мировому судье. Надо быть готовым для защиты и принятия мер не рассмотрения дела судьей сразу.

15 Марта 2018, 10:53
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут