472 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Необходимо ли нашей организации для осуществления данных работ вступать в какую-либо СРО?

Здравствуйте.

Наше предприятие занимается разработкой, изготовлением оборудования для индукционного нагрева металлов различного технологического назначения.

Также у заказчиков появляется потребность, чтобы оборудование, разработанное и изготовленное специально для каждого заказчика смонтировали и провели пуско-наладочные работы у него на производстве. Скажите, пожалуйста, необходимо ли нашей организации для осуществления данных работ вступать в какую-либо СРО? Согласно справочнику лицензируемых видов деятельности на сайте nalog.ru, данные работы лицензированию, на сколько я понимаю, не подлежат... или подлежат? Прошу подсказать. Буду признателен.

15 Марта 2018, 07:42, вопрос №1935243
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
180
ответов
62
отзыва
Общаться в чате
Юридическая компания Димикандум, г. Москва

Добрый день! Участие в СРО необходимо строительным предприятиям, которые выполняют работы на основании прямых договоров подряда с: застройщиками; тех. заказчиками; лицами, которые имеют разрешение на использование гос. или муниципальной собственности; лицом, которое эксплуатирует здание. Перечисленным субъектам необходимо сохранить своё членство или перейти в объединение своего региона. Состоять в СРО нужно, если планируется участие компании в государственных или коммерческих тендерах, аукционах, торгах. Фирмам, которые всё время работают на субподряде членство в объединении не понадобится. Да, и по лицензии ничего не нашел. 

15 Марта 2018, 11:52
q Отблагодарить
0 0
Валентин
клиент, г. Екатеринбург

Премного благодарен за ответ.

Что если это военная организация, работающая в данном случае по гос. заказу (которой мы изготавливаем оборудование)? Периодически, у нас бывают такие. Мы должны иметь специальную лицензию, чтобы монтировать наше оборудование у них?

15 Марта 2018, 12:11
180
ответов
62
отзыва
Общаться в чате
Юридическая компания Димикандум, г. Москва
Общаться в чате

Вид деятельности либо лицензируемый, либо нет. И в данном случае не важно кто выступает контрагентом. 

Полный перечень того, что подпадает под лицензирование указан в Федеральном законе от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «О лицензировании отдельных видов деятельности» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2018), а в частности в статье 12. «Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии»

15 Марта 2018, 13:36
Валентин
клиент, г. Екатеринбург

Все понял.

Еще раз, спасибо.

15 Марта 2018, 18:36
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.