100 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Страхование
  2. ОСАГО, Каско

Как нам разрешить вопрос в отношении ремонта по полису ОСАГО?

Здравствуйте. Произошло ДТП не по моей вине. В страховой направили на осмотр, после чего предоставили список сервисов, где будут ремонтировать автомобиль. Выбрал сервис, получил направление. В самом сервисе отказали по той причине, что страховая выделила недостаточно средств для ремонта, после чего в страховой попросили написать заявление на ремонт в другом сервисе. Если откажут в следующем, придётся ли ездить во все СТО, которые есть в списке? Законно ли это или должны выплатить?

15 Марта 2018, 07:18, вопрос №1935225
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Валерий
241
ответ
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Арзамас
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Во-первых, Вам нужно узнать считали вам с износом либо нет. Во-вторых, смотреть, что предлагает страховая, так-то по тому же самому ФЗ-40 они должны были согласовать с СТО и сроки и стоимость ремонта и о достижении такого соглашения и свидетельствует выдача направления на ремонт. Но на деле они ничего не согласуют, считают ущерб как попало (с износом, с ошибками по каталогу запчастей, неправильной нормативностью), отсюда и заниженная стоимость ремонта и соответственно, отказ СТО.

Таким образом, сейчас или пытайтесь все-таки отремонтироваться в другой СТО по направлению страховой, либо, возможно, придется брать деньги, но не советую вам подписывать соглашения об отказе от претензий и экспертиз (они его часто подпихивают), деньги вам и так должны дать, если отремонтировать не смогли. Если выплатят мало, то потом можете прикинуть рентабельность и встречными экспертизами и УТС (если положено) свое добирать, а с соглашением этим намного труднее, оно целиком против вас работает.

Учтите, что выплата деньгами будет с учетом износа, который может достигать 50% от стоимости запчастей.

16 Марта 2018, 11:24
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут