1008 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1008 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

С какого момента исчисляется гарантийный срок за телефон?

Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Я сдал на ремонт сложное изделие продавцу с явными дефектами – в гарантийный срок, от чего продавец, а если быть точнее СЦ продавца меня усиленно отговаривали. Ссылаясь на то что начала срока в 45 дней в который, он обязан устранить дефект. Начнутся только после того как сданные изделия попадут в другой СЦ – который расположен в Москве. По законодательству это так? Или день гарантийного ремонта начинается с момента сдачи изделия поставщику? Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Я сдал на ремонт сложное изделие продавцу с явными дефектами – в гарантийный срок, от чего продавец, а если быть точнее СЦ продавца меня усиленно отговаривали. Ссылаясь на то что начала срока в 45 дней в который, он обязан устранить дефект. Начнутся только после того как сданные изделия попадут в другой СЦ – который расположен в Москве. По законодательству это так? Или день гарантийного ремонта начинается с момента сдачи изделия поставщику?

14 Марта 2018, 23:42, вопрос №1935096
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений
7,9
Рейтинг Правовед.ru
1671
ответ
822
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чебоксары
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Роман! Согласно ст.20 Закона «О защите прав потребителей» максимальный срок устранения недостатков товара не должен превышать 45 дней. Начало срока ремонта будет исчисляться со следующего дня после вручения Вашего заявления первому сервисному центру или непосредственно продавцу:

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

В СЦ Вас вводят в заблуждение относительно исчисления срока устранения недостатков товара.

15 Марта 2018, 00:01
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.