564 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Будет ли Мошкин нести материальную отвесность в случае утраты найденных вещей?

Любимовой, две видеокассеты, два экземпляра переплетенной кандидатской диссертации и записная книжка. Он позвонил по одному из номеров, записанных в книжке, и узнал номер телефона владелицы сумки. Позвонив, Мошкин сообщил, что ее сумка находится у него и он готов возвратить ее содержимое за денежное вознаграждение в размере 1000 руб. Правомерны ли действия Мошкина связанные с нахождением им чужой сумки? Правомерны ли требование Мошкина об уплате денежного вознаграждения? В каком размере может быть выплачено денежное вознаграждение за вещи, находившиеся в утерянной сумке? Как следует определить размер денежного вознаграждения за паспорт и за экземпляры кандидатской диссертации? Будет ли Мошкин нести материальную отвесность в случае утраты найденных вещей в результате кражи или пожара, если да – то в каких пределах? При каких условиях и по истечении какого времени Мошкин мог бы стать собственником найденных вещей, если бы найти владелицу ему бы так и не удалось?

14 Марта 2018, 23:31, вопрос №1935086
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
862
ответа
283
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 862ответа
  • 283отзыва

Ольга, будущие специалисты обязаны самостоятельно изучать учебный материал и решать задачи по предметам (это указано в вашем договоре на обучение). 

Если нет времени/возможности и т.д., то решение задачи можно заказать у юриста на сайте, написав ему в чат и оплатив услугу. 

15 Марта 2018, 02:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.