328 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Возможно ли наказание сотрудника, вышедшего из декретного отпуска?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, могут ли наложить дисциплинарное взыскание на сотрудника полиции - женщину, только что вышедшую из декретного отпуска (ребенку 1,6).

14 Марта 2018, 20:22, вопрос №1934962
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Кирилл
15
ответов
2
отзыва
Общаться в чате
ООО "Юридический центр "НИКА", г. Саратов
  • 15ответов
  • 2отзыва

Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий ... Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения. ... Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе.

Таким образом, действующее  законодательство не запрещает работодателю применить к сотруднику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком и работающему на условиях неполного рабочего дня (недели), дисциплинарное взыскание (ст. 192 ТК РФ). Поэтому, если сотрудница ненадлежащим образом исполняет свои должностные обязанности работодатель вправе применить к ней дисциплинарное взыскание (ст. 192 ТК РФ).

14 Марта 2018, 22:18
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут