124 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Можно ли выиграть судебный процесс, если меня хотят выписать из дома?

Мне 20 лет , 1 мая родила сына, прописала с собой ( сама прописана у отца, но никогда не общался со мной после развода с мамой в 2004 году) , так как муж прописан в другом городе. Я развелась на днях, переехала опять к маме, отец и его семья подали в суд, чтоб выписать меня и моего несовершеннолетнего ребенка. Собственность их, я не вхожу в доли. Выписываться не собираюсь, как минимум изза принципа, как максимум, в квартире у мамы не все будут согласны нас вписать . Подали в суд (мама, так как она возбужала жело в 2006), что не платил алименты отец.Вопрос : смогу ли я выиграть суд, ( есть шансы) если ему начислили долг 700000, и я не хочу выписываттся, они никогда мне не помогали и не общались

14 Марта 2018, 19:36, вопрос №1934929
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Ольга
7,1
Рейтинг Правовед.ru
8468
ответов
3375
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Не совсем понятно о каком суде вы говорите. Если вы о суде о признании вас утратившей право пользования жилым помещением отца, то если вы там собственником не являетесь, то требования отца удовлетворят. Вы членом семьи не являетесь, не проживаете, коммунальные услуги не платите, как я понимаю и вещей ваших в данной квартире нет. Ваше желание не выписываться значения не играет. Они получат решение и на его основании снимут вас и вашего ребенка с регучета. То, что отец должен вам алименты, так же роли не сыграет, но вы имеете право взыскать с отца задолженность по алиментам

14 Марта 2018, 20:21
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Максим
421
ответ
110
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Юлия! 

Вопросы взыскания алиментных обязательств, в том числе по взысканию образовавшейся задолженности никак не взаимозависимы от возможности в судебном порядке обязать собственников жилого помещения (хотя бы один из них и имел огромный долг по алиментам) зарегистрировать Вас в принадлежащим им жилье.

Цифра в 700 000 руб. откуда? Если Вам 20 лет то уже 2 года как наступило совершеннолетие и начисление задолженности по алиментам прекращено. Это может быть невзысканный остаток долга начисленный более 2 лет назад. Какой датой Вашей матери судебные исполнители возвратили исполнительный лист о взыскании алиментов?

14 Марта 2018, 20:23
q Отблагодарить
0 0
Юлия
клиент, г. Санкт-Петербург
Долг с 2006 по 2016 года
14 Марта 2018, 20:27
421
ответ
110
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате

У Вас должен быть исполнительный лист и постановление судебного пристава о расчёте задолженности по алиментам. Посмотрите даты.

Пока ребенку не исполнится 18 лет, то пристав обязан начислять и рассчитывать задолженность ежемесячно. И мать может забрать исполнительный лист у приставов когда ребенку было 7 лет и предъявить через 10 лет когда ребёнку уже 17 лет (но ещё не наступило совершеннолетие). После 18-тилетия это прекращается. В исполнительном судом скорее всего указано: " взыскание с Ф.И.О. по 25% со всех видов доходов на содержание Ф.И.О. до совершеннолетия". 

После того как ребенку исполнилось 18 лет, он считается взрослым и уже самостоятельно может защищать свои права. И та непогашенная задолженность по алиментам которая образовалась в пользу матери теперь может быть предъявлена дочерью к отцу уже в судебном порядке. К исковому заявлению прилагается ранее выданное решение суда о  взыскании алиментов и справка о приставов об остатке долга на момент исполнения ребенку 18 лет.  НО после того как суд вынесет решение о взыскании остатка долга уже в пользу повзрослевшей дочери срок предъявления такого решения (и исполнительного листа) в службу приставов к исполнению составляет по общему правилу 3 года. В случае пропуска такого срока суд.исполнители откажут в возбуждении исполнительного производства. 

14 Марта 2018, 20:39
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут