580 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

580 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Правомерно ли возбуждение и/п до судебного заседания?

Добрый день. Я виновник дтп, машину вынесло на встречку, произошло столкновение с другим автомобилем, на момент аварии страховки не было, не у меня не у пострадавшей машины. Пострадавшая сторона подала иск в суд о взыскание компенсации морального вреда на 700 тыс рублей и просит возложить арест на имущество в размере 200 тыс, у неё тяжкий вред здоровью(не инвалидность). У меня ипотека и официальная зарплата в 3000 руб. Не подскажете что может вынести мне суд? И Почему суд еще не прошел, а от приставов уже пришло постановление о возбуждение исполнительного производства?

14 Марта 2018, 18:08, вопрос №1934848
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Евгений
8,1
Рейтинг Правовед.ru
2087
ответов
1010
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чебоксары
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна! Полагаю что в Вашем случае судом приняты меры по обеспечению иска на основании заявлению ответчика:

Статья 140. Меры по обеспечению иска
 1. Мерами по обеспечению иска могут быть:
1) наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц;
2) запрещение ответчику совершать определенные действия;
3) запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора, в том числе передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства;
3.1) возложение на ответчика и других лиц обязанности совершить определенные действия, касающиеся предмета спора о нарушении авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет»;
(п. 3.1 в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 364-ФЗ)
4) приостановление реализации имущества в случае предъявления иска об освобождении имущества от ареста (исключении из описи);
5) приостановление взыскания по исполнительному документу, оспариваемому должником в судебном порядке.
В необходимых случаях судья или суд может принять иные меры по обеспечению иска, которые отвечают целям, указанным в статье 139 настоящего Кодекса. Судьей или судом может быть допущено несколько мер по обеспечению иска.
2. При нарушении запрещений, указанных в пунктах 2 и 3 части первой настоящей статьи, виновные лица подвергаются штрафу в размере до одной тысячи рублей. Кроме того, истец вправе в судебном порядке требовать от этих лиц возмещения убытков, причиненных неисполнением определения суда об обеспечении иска.
(в ред. Федерального закона от 11.06.2008 N 85-ФЗ)
3. Меры по обеспечению иска должны быть соразмерны заявленному истцом требованию.
4. О принятых мерах по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение.
 
Статья 141. Рассмотрение заявления об обеспечении иска
 
Заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле.О принятии мер по обеспечению иска судья или суд выносит определение.
 
Статья 142. Исполнение определения суда об обеспечении иска
 
1. Определение суда об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.
2. На основании определения суда об обеспечении иска судья или суд выдает истцу исполнительный лист и направляет ответчику копию определения суда.
14 Марта 2018, 18:10
q Отблагодарить
0 0
8,1
Рейтинг Правовед.ru
2087
ответов
1010
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Чебоксары
Общаться в чате

Можете обжаловать определение суда об обеспечении иска:

Статья 145. Обжалование определений суда об обеспечении иска
 
1. На все определения суда об обеспечении иска может быть подана частная жалоба.
2. В случае, если определение суда об обеспечении иска было вынесено без извещения лица, подавшего жалобу, срок подачи жалобы исчисляется со дня, когда такому лицу стало известно это определение.
3. Подача частной жалобы на определение суда об обеспечении иска не приостанавливает исполнение этого определения. Подача частной жалобы на определение суда об отмене обеспечения иска или о замене одних мер по обеспечению иска другими мерами по обеспечению иска приостанавливает исполнение определения суда.

Что касается вероятности взыскания морального вреда, то в таком крупном размере он на практике, как правило, не взыскивается, суды обычно взыскивают моральный вред в гораздо меньшем размере.

14 Марта 2018, 18:21
Юрист - Ольга
4481
ответ
851
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
У меня ипотека и официальная зарплата в 3000 руб. Не подскажете что может вынести мне суд? И Почему суд еще не прошел, а от приставов уже пришло постановление о возбуждение исполнительного производства?

— судя по вашему вопросу, заявлено ходатайство о наложении ареста, потому судебный пристав и наложил арест на ваше имущество. Если вы не согласны с этим, то имеете право оспорить определение суда о наложении ареста.

Вы можете возражать против иска, можно подать отзыв на исковое заявление

14 Марта 2018, 18:11
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.