64 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Какие минусы у инвалидности 2-3 группы, если я работаю?

Здравствуйте такой вопрос какие минусы у инвалидности 2-3 группы? Мне 26, Так сложились обстоятельства что мне предлагают инвалидность, но состояние

здоровья у меня нормальное полностью работоспособное, будут ли работодатели знать об том что у меня есть инвалидность? Особые условия и льготы на работе мне не нужны да и сам говорить не хотел.Хотел бы услышать ответ как обстоят дела на практике а не в теории.Заранее спасибо за ответ.

14 Марта 2018, 17:55, вопрос №1934834
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Мария
2022
ответа
604
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Интересный вопрос. Но мне близок.

Отвечу вам с практики моего мужа. Он инвалид 3 группы. Оформился, еще давно. С работой проблем не было особых, хотя некоторые работодатели сразу отказывались, а остальные  предлагали низкую заработную плату. Тем не менее, он всегда находил, что хотел и даже преуспевал в должностях, не смотря на то, что не такой как все. Не стремился к особым условиям по ТК РФ для инвалидов. Так как, в целом чувствует себя хорошо. Но получает на ряду с оплатой пенсию. Так как, инвалидность у него на всю жизнь оставшуюся, то оформил льготу по ЖЭУ, 30 %, возвращается, что платит за квартиру.

По этому, судя по вам, у вас не должно возникнуть проблем, если даже оформите. Получайте дополнительно пенсию, льготы.  А говорить про инвалидность, это ваше право. Просто есть она видна и люди сразу видят, а есть ее и 100 лет никто не увидит.

14 Марта 2018, 18:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут