240 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Что делать,если по ошибке перечислили зарплату другого сотрудника?

Добрый день у меня такая ситуация я с 04.04.2018 увольняюсь с прежнего места работы. 07.03.2018г мне приходит на карточку банковскую зарплата другого сотрудника я не знал что это деньги другого сотрудника по тратил их.Через 7 дней то есть 14.03.2018 года мне звонит мой начальник и просит вернуть деньги. Что делать?Денег нет так как с карты списывает банк за погашения кредита и те деньги списались за кредит.

14 Марта 2018, 17:09, вопрос №1934763
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юлия
1253
ответа
401
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Артем,

В вашем случае возможно два варианта действий: вернуть бывшему работодателю деньги или подождать пока работодатель решит обратиться в суд (если он в принципе туда обратиться)

Гарантий того, что суд обязательно взыщет с вас переплату нет. Если рассматривать излишнее перечисление, как результат технической ошибки работодателя, то суд откажет ему в удовлетворении иска

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе, при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев: счётной ошибки; если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или простое; если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.( статье 137 Трудового кодекса Российской Федерации)

14 Марта 2018, 17:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут