Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

ВОпрос относительно Разрешения на временное проживание (РВП)

Добрый день!!!

У меня вопрос относительно миграционного законодательства.

Я - гражданин Украины, у меня есть жена (гражданка России, москвичка); живём в Москве... Я хочу получить Разрешение на временное проживание (РВП).

Хотелось бы узнать о списке документов, о процедуре оформления РВП и о сроках.

Также интересует вопрос вот какого характера: один товарищ мне сказал, что для оформления РВП необходимо открыть счёт в банке и положить туда деньги, чтобы они были неким залогом... Если про деньги - правда, то сообщите, пожалуйста, сумму этого вклада и срок!!!

Огромное спасибо за ответы!!!

28 Августа 2013, 17:50, вопрос №193430 Алексей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воробьев Евгений

    Здравствуйте Алексей! Для получения РВП вам потребуется:

    1. Заявление в 2-х экземплярах +фото 3.5*4.5 чб.

    2. Свидетельство о рождении (с переводом если не на русском)

    3. Заграничный паспорт (с переводом)

    4. Свидетельство о браке

    5. Копия паспорта супруги

    6. Мед. справки

    7. Гос. пошлина

    8. Согласие собственника на регистрацию.

    РВП вы получите в течении двух месяцев после подачи документов. В течении 7 дней после получения штампа о РВП, необходимо встать на регистрационный учет по месту временного проживания. После получения РВП необходимо обязательно получить свидетельство ИНН. 

    После года проживания по РВП (в течении 2х месяцев) необходимо подтвердить проживание (подать уведомление в котором будет содержаться сведения о ваших доходах за истекший год и сведения о пересечении границы России). Для подтверждения доходов можно предоставить справку 2-НДФЛ из налоговой (полученную по месту работы) либо можно положить деньги в банк и предъявить справку из банка о наличии средств на счете.

    Иностранному гражданину получившему РВП получать разрешение на работу не требуется и можно работать у любого работодателя (в пределах региона получения РВП, в вашем случае это г. Москва)

    29 Августа 2013, 08:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats