332 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Несет ли организация в данном случае ответственность?

Я сопровождал транспортировку продукции по указанию директора предприятия. На меня был совершен наезд автомобилем под управлением водителя в нетрезвом состоянии. По заключению Медицинской экспертизы я утратил 70% профессиональной трудоспособности. Мой средний заработок до несчастного случая составлял 16000 рублей в месяц. Я был признан инвалидом 3-ей группы и вынужден был пройти саноторно-курортное лечение и платное лечение в реабилитационном центре, а также ввиду невозможности дальнейшей работы по данной специальности, поступил на платный психологический факультет переподготовки кадров вуза . Я предъявил организации в которой я работал требования:

О возмещении утраченного заработка, компенсации доп расходов , связанных с поездкой в санаторий и лечением в реабилитационном центре .

Несет ли юридическую ответственность организация в которой я работал, в данной ситуации? Не могли бы вы дать правовую оценку моим требованиям? На какие виды страховых выплат я имею право и в каком размере? Какие у меня есть гарантии при установлении группы инвалидности? При каких условиях подлежат возмещению расходы на лечение?

14 Марта 2018, 06:15, вопрос №1933974
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгения
234
ответа
71
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чебоксары
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

День добрый, уважаемый студент. Я предлагаю Вам оплатить специалистам сайта ответ на Ваш вопрос. И честно и, по крайней мере, точно 5 за него получите у преподавателя.

14 Марта 2018, 14:30
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут