472 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Должен ли я платить аренду сестре после получения уведомления о продаже?

Живу в квартире,приватизированой в долях на меня и сестру. Сестре плачу арендную плату за ее доли. Сестра решила продать свои доли,о чем уведомила меня через нотариуса. Должен ли я платить аренду сестре после получения уведомления о продаже? Спасибо.

14 Марта 2018, 00:04, вопрос №1933892
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
42
ответа
6
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Ваша сестра уведомила Вас о продаже своей доли в соответствии со ст. 250 ГК РФ, согласно которой Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.

Если остальные участники долевой собственности не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. В случае, если все остальные участники долевой собственности в письменной форме откажутся от реализации преимущественного права покупки продаваемой доли, такая доля может быть продана постороннему лицу ранее указанных сроков. 

Что касается арендной платы. В этом случае  пока Вы пользуетесь ее жилой площадью и между Вами не расторгнуто соглашение, либо договор на аренду жилой площади в квартире, Вы обязаны оплачивать арендную плату.

С уважением, Жильцова Елена

14 Марта 2018, 09:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.