324 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Взыскание задолженности по суброгации поле ДТП

Здравствуйте, суть вопроса следующая. 9.03.18 в почтовом ящике обнаружил телеграмму от мирового судьи, что необходимо явиться 1.03.18 в зал заседаний на заседание по поисковому заявлению от СК в мой адрес в части возмещения имущественной страховой выплаты по субрагации. Так как ничего не получил кроме телеграммы которая не была вручена лично, еду в суд, забирают копию документов. Приложены исковое заявление от Ск, договор каско , независимая оценка, справка ГИБДД, счет на оплату, платежка. В исковой заявление ск требует возместить разницу от фактически уплаченной суммы и суммы перечисленное моей ск но за минусом износа деталей. Лип было совершено 05.02.2015, иск подан 25.01.18 .прокладывается соблюдены. В справке ГИБДД указаны повреждения капот бампер левая фара. У независимой оценки плюс правая фара и еще куча скрытых повреждений. Теперь вопрос каковы мои действия, должен ли я отреагировать что не был уведомление о дате заседания, какие дополнительные документы я могу потребовать, могу ли я уменьшить сумму выплаты на фара которую фактически не было необходимости менять, ее в справке не , могу ли я вообще выиграть дело и ничего не платить. Каковы мои действия что куда писать?. Заранее спасибо

13 Марта 2018, 17:21, вопрос №1933492
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
1298
ответов
329
отзывов
Общаться в чате
должен ли я отреагировать что не был уведомление о дате заседания, какие дополнительные документы я могу потребовать, могу ли я уменьшить сумму выплаты на фара которую фактически не было необходимости менять, ее в справке не, могу ли я вообще выиграть дело и ничего не платить. Каковы мои действия что куда писать?

Оксана

Добрый день, Оксана. 

Отреагировать на уведомление Вы должны, иначе дело будет рассмотрено в Ваше отсутствие. Участие в деле повысит Ваши шансы.

Вы можете потребовать проведения экспертизы размера ущерба. С учетом включения элементов, не поврежденных в ДТП, есть хорошая перспектива оспаривания суммы возмещения, в том числе полного отказа во взыскании. 

Отзыв на иск с необходимыми возражениями и ходатайствами подается в суд после ознакомления с материалами дела.

 
Надеюсь ответ понятен и поможет Вам принять верное решение. Обращайтесь к нам с личным сообщением при необходимости выполнения дополнительных действий для разрешения Вашей ситуации, будем рады помочь. Удачи.
 

14 Марта 2018, 08:01
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут