8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение администрацией муниципального контракта в одностороннем порядке

Между администрацией и ИП заключен муниципальный контракт, по данному контракту исполнитель обязуется ежедневно выполнять работы, указанные в техническом задании, и расписываться в журнале. Однако, исполнитель не ежедневно выполняет условия контракта. Может ли администрация расторгнуть контракт в одностороннем порядке в связи с ненадлежащим исполнением этого контракта?

13 марта 2018, 11:13, Елена, г. Челябинск
Ростислав Фемидов
Ростислав Фемидов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Елена, добрый день. Согласно части 8 статьи 95 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» расторжение контракта допускается, в том числе в случае одностороннего отказа стороны контракта от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством. При этом частью 9 статьи 95 Закона N 44-ФЗ предусмотрено, что заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта только по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств, при условии, если это было предусмотрено контрактом.

Таким образом, вы, как заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта только в случае, если контракт содержит положение, предусматривающее такую возможность.

Нужно изучать ваш контракт.

13 марта 2018, 11:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Застройщик угрожает расторжение договора ДДу в одностороннем порядке, если мы не подпишем доп договор о переносе сроков сдачи дома
Добрый день. Застройщик угрожает расторжение договора ДДу в одностороннем порядке, если мы не подпишем доп договор о переносе сроков сдачи дома. Возможно ли это? Стройка должна была завершиться в 2019,переносят на 22. Угрожают, что неустойку не получим и останемся без квартиры.
29 октября 2020, 06:33, вопрос №2898301, Katinka, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Уведомление о расторжении договора поставки в одностороннем порядке должно быть направлено на юридический адрес покупателя?
Добрый день. Уведомление о расторжении договора поставки в одностороннем порядке должно быть направлено на юридический адрес покупателя? Или это не имеет значения?
21 января 2020, 11:51, вопрос №2654635, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Порядок расторжения договора найма в одностороннем порядке с взысканием задолженности
Добрый день! Поясните, пожалуйста,порядок расторжения договора найма в одностороннем порядке с взысканием задолженности. Ситуация следующая: сдала квартиру 01,08,15г по договору найма сроком на пол года,до 01.02.16. оплата авансом за месяц вперед. На сегодняшний день не оплачен уже прошедший месяц - декабрь. Квартиранты тел.отключили,на контакт не выходят,о намерении расторгнуть договор не сообщали и квартиру не сдали. По договору предусмотрен штраф в размере 1% в день в случае просрочки платежа. Какие варианты и сроки расторжения договора в одностороннем порядке,как взыскать задолженность и по какой период будет считаться,что квартира не сдана , с момента подписания обратного акта приема-передачи или по окончании срока действия договора? Как взыскать задолженность, куда подавать иск и т.д? Заранее Спасибо за ответы!
27 декабря 2015, 12:20, вопрос №1085301, Альбина, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Расторжение договора аренды в одностороннем порядке
При расторжении договора аренды в одностороннем порядке по инициативе арендодателя невозможно составить акт приема-передачи помещения (избегает арендатор), уведомление о расторжении договора направлено, срок установлен. какой можно составить документ, действительный для суда, об осмотре помещения ( арендатор нанес приличный ущерб, помещению требуется ремонт)? Да, и по договору аренды Арендатор обязан производить текущий ремонт помещения. а вот про составление акта-приема передачи в договоре аренды упоминаний нет...
19 ноября 2014, 15:25, вопрос №622732, Красноперова Ольга, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Расторжение кредитного договора в одностороннем порядке банком
Добрый день, уважаемые юристы! Я взяла кредит в банке ВТБ24 на сумму 100000 на 5 лет, в сентябре 2012 года. Плачу каждый месяц по 3000 рублей, бывали просрочки частенько, но я их оплачивала + штрафы за просрочку. В январе 2014 года пришло письмо, о расторжении кредитного договора в одностороннем порядке банком, и я должна выплатить сумму 85000 в течение недели. Такой суммой я не располагаю. В других банках кредит взять не могу из-за плохой кредитной истории, т. к. в этом банке проштрафовалась. Могут на меня завести уголовное дело? У меня малолетний ребенок-6 лет. Пусть с просрочкой в 2 недели, но плачу. И просрочку всю выплачиваю. Что может сделать банк? Не придется ли мне продавать жилье, что погасить этот злосчастный кредит?
27 февраля 2014, 09:01, вопрос №381915, екатерина, г. Россошь
3 ответа
Дата обновления страницы 22.03.2018