8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Существуют ли выплаты по неиспользованным медицинским услугам?

Здравствуйте, существуют ли выплаты по неиспользованным медицинским услугам или нет.Где и как их можно получить?

, Людмила Ивановна, г. Ростов-на-Дону
Роман Костенко
Роман Костенко
Юрист,

Здравствуйте, уточните пожалуйста вопрос, при каких обстоятельствах у вас такие услуги могут возникнут?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Иванов
Дмитрий Иванов
Юрист, г. Челябинск

Добрый день!

Получить «неиспользованные медицинские услуги» в виде денежной компенсации закон не предусматривает! Если пациент не обращался за медицинской помощью, то государство не выделяло денег на его бесплатное лечение и медицинская организация не получила их за услуги в рамках системы ОМС, которые не были оказаны. Эти деньги просто остаются нераспределенными в Фонде ОМС, и получить их не может никто!

Необходимо также обратить внимание на следующие два важных обстоятельства:

Средства в систему ОМС в России могут поступать из двух источников — в виде страховых взносов от работодателя за работающих граждан и из региональных бюджетов — за неработающих. Эти деньги не удерживаются с зарплаты работников, и сами граждане напрямую не несут никакой финансовой нагрузки на ее содержание.
Необходимо не путать систему обязательного медицинского (представленную ФОМС и страховыми взносами работодателей на ОМС) и обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (представленную ФСС и взносами работодателей на обязательное соцстрахование): из ФОМС граждане не имеют право на получение каких-либо денежных выплат и компенсаций, но вместо этого могут пользоваться бесплатно услугами государственного здравоохранения;
из ФСС работающим гражданам выплачиваются пособия по временной нетрудоспособности (оплата по больничному листу в качестве компенсации утраченной заработной платы) и в связи с материнством (по беременности и родам, при рождении и по уходу за ребенком).

1
0
1
0
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.1 рейтинг

Здравствуйте, Людмила Ивановна!

Это мошенники, так как законодательством такие выплаты не предусмотрены.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Выплачивают ли за неиспользованные медицинские услуги?
Правда ли, что сейчас выплачивают за неиспользованные медицинские услуги? И правда ли, что до 30 апреля выплачивают индексацию выплат пенсионерам и не только.
, вопрос №1970863, ГАЛИНА ГЕРАЩЕНКО, г. Краснодар
3 ответа
Страхование
Существует ли выплата денежной компенсации за неиспользованные медицинские страховые услуги?
Здравствуйте! Около часа назад в Viber мне пришла SMS, о том, что за неиспользуемые мед.страх.услуги мне полагается денежная компенсация.Далее вывели меня на сайт ЦЕНТРА КОМПЕНСАЦИИ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ. Попросили ввести 6 последних цифр СНИЛС. Далее прошла проверка моих данных.В общей сложности мне оказывается должны выплатить денежную компенсацию на N-ю сумму. Потом попросили оплатить 250 рублей.Затем 550 рублей за подтверждение моих личных данных.Сейчас в связи с ошибкой при подкл-и к базам страх.компаний и выводом денег - говорят,что необходимо подключить шифрованный ключ безопасности,без которого якобы они не могут осуществить подключение к платежным системам Единой платформы. Предлагают оплатить единовременно за него 1250 рублей. ВОПРОС: это развод на деньги? Существует ли реально ЦЕНТР КОМПЕНСАЦИИ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ? Вот его лицензия и адрес: Правовая аккредитация № ЮА306-18903, получена 28.11.2016 г. ММДЦ «Москва-Сити». Пресненская наб 6., стр. 2, оф. 1348. E-mail для связи: dokument.help@gmail.com С уважением Эдуард.
, вопрос №1946121, Эдуард, г. Москва
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Можно ли получить компенсацию за неиспользованные медицинские услуги?
Правда ли что существует центр компенсации неиспользованных медицинских услуг? и на самом деле можно получить компенсацию?
, вопрос №1942666, Вера, г. Тюмень
2 ответа
Гражданское право
Есть ли центр компенсации неиспользованных медицинских услуг и где он находится?
Действительно существует центр компенсации неиспользованных медицинских услуг,который обещает выплату баснословнных сумм,но при этом требует оплатить услуги -250 руб?
, вопрос №1926578, Татьяна, г. Стерлитамак
1 ответ
Гражданское право
Существует ли "Центр компенсации неиспользованных медицинских услуг"?
Скажите пожалуйста, действительно ли существует "Центр компенсации неиспользованных медицинских услуг" или это очередной лохотрон? Если существует, как можно узнать, сколько мне полагается и как это получить?
, вопрос №1916978, Рима, г. Уфа
2 ответа