1320 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Положен ли на льготных условиях памятник для умершего пенсионера МВД?

здравствуйте. помогите разобраться в ситуации . папа умер в мае 2017 он был пенсионером МВД пенсия назначена за выслугу лет.мне были выплачены ритуальные услуги и 3 пенсии от МВД. при обращении за компенсацией по памятнику отказали ссылаясь на неподходящую статью в деле. но папа имеет васлугу 23 года, медаль за боевые заслуги( Сирия 80- г), награды. могу ли я в случае отказа получить какую нибудь компенсацию в военкомате?

13 Марта 2018, 09:45, вопрос №1932877
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виталий
8,0
Рейтинг Правовед.ru
14961
ответ
6113
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калуга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Елена!

Можете пояснить, что это за «неподходящая статья в деле»?

13 Марта 2018, 09:48
q Отблагодарить
0 0
Елена
клиент, г. Ставрополь

да вот незнаю, вроде  как по выслуге

 не подходит

13 Марта 2018, 10:07
8,0
Рейтинг Правовед.ru
14961
ответ
6113
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калуга
Общаться в чате

В этом вопросе необходимо руководствоваться постановлением Правительства РФ от 6.05.1994 № 460 "О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, войск национальной гвардии Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы и таможенных органов, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (со службы в указанных органах, войсках и учреждениях, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органах налоговой полиции), а также на изготовление и установку надгробных памятников".

Все зависит от основания увольнения. Выплаты предоставляются, если был уволен:

1. Установить, что за счет средств федеральных органов исполнительной власти (федеральных государственных органов), в которых погибший (умерший) проходил военную службу (военные сборы, службу), в зависимости от последнего места ее прохождения осуществляется погребение:

погибших (умерших) граждан, уволенных с военной службы (службы в органах внутренних дел, войсках национальной гвардии Российской Федерации, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органах налоговой полиции с должностей начальствующего состава) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (службе), по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевших общую продолжительность военной службы (службы) 20 и более лет;

Если имел выслугу 20 лет и более и был уволен по одному из трех указанных оснований, — имеете право на выплату.

13 Марта 2018, 11:21
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.