316 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Какое решение должен вынести суд, если я виновник ДТП?

Добрый день. Я виновник дтп, машину вынесло на встречку, произошло столкновение с другим автомобилем, на момент аварии страховки не было, не у меня не у пострадавшей машины. Пострадавшая сторона подала иск в суд о взыскание компенсации морального вреда на 700 тыс рублей и просит возложить арест на имущество в размере 200 тыс, у неё тяжкий вред здоровью. У меня ипотека и официальная зарплата в 3000 руб. Не подскажете что может вынести мне суд?

13 Марта 2018, 05:18, вопрос №1932702
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вячеслав
2606
ответов
955
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 2606ответов
  • 955отзывов

Здравствуйте!

Требования истца обоснованы. В соответствии со ст. 1085 Гражданского кодекса РФ «при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.

При определении утраченного заработка (дохода) пенсия по инвалидности, назначенная потерпевшему в связи с увечьем или иным повреждением здоровья, а равно другие пенсии, пособия и иные подобные выплаты, назначенные как до, так и после причинения вреда здоровью, не принимаются во внимание и не влекут уменьшения размера возмещения вреда (не засчитываются в счет возмещения вреда). В счет возмещения вреда не засчитывается также заработок (доход), получаемый потерпевшим после повреждения здоровья.

Кроме того, потерпевший вправе требовать возмещения моралатного вреда. Суд вправе уменьшить размер морального вреда. Но по данным видам дел размер компенсации довольно адекватный.

Размер Вашего дохода не имеет значения.

13 Марта 2018, 05:35
q Отблагодарить
0 0
татьяна
клиент, г. Красноярск
Другие юристы говорят что на практике обычно от 50-100 тыс компенсацию назначают, инвалидности там никакой нет, просто был перелом
13 Марта 2018, 05:57
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут