276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как рассчитывается ставка педагога дополнительного образования?

я работаю педагогом дополнительного образования 28 часов в неделю. Всегда ли я должна быть на работе или только во время занятий? Даются ли дополнительные оплачиваемые часы для ведения документов и подготовки к занятиям?

12 Марта 2018, 18:40, вопрос №1932332
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
9,3
Рейтинг Правовед.ru
4002
ответа
1524
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Гвардейское
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер Светлана!

Согласно п. 1 Примечаний, изложенных в Приложении № 1 к Приказу Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601 (ред. от 29.06.2016) «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре», 

в зависимости от занимаемой должности в рабочее время педагогических работников включается учебная (преподавательская) и воспитательная работа, в том числе практическая подготовка обучающихся, индивидуальная работа с обучающимися, научная, творческая и исследовательская работа, а также другая педагогическая работа, предусмотренная трудовыми (должностными) обязанностями и (или) индивидуальным планом, — методическая, подготовительная, организационная, диагностическая, работа по ведению мониторинга, работа, предусмотренная планами воспитательных, физкультурно-оздоровительных, спортивных, творческих и иных мероприятий, проводимых с обучающимися.

Это говорит о том, что все рабочее время должно тратиться на исполнение трудовых обязанностей, возложенных на Вас трудовым договором, вне зависимости от того находитесь ли Вы на рабочем месте.

Согласно пп. 1.3 и 1.4 Приложения №2 к Приказу 

1.3. Объем учебной нагрузки педагогических работников, выполняющих учебную (преподавательскую) работу, определяется ежегодно на начало учебного года (тренировочного периода, спортивного сезона) и устанавливается локальным нормативным актом организации, осуществляющей образовательную деятельность.
1.4. Объем учебной нагрузки, установленный педагогическому работнику, оговаривается в трудовом договоре, заключаемом педагогическим работником с организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

Поэтому, чтобы более конкретно ответить на Ваши вопросы, надо изучить локальные акты Вашей образовательной организации, поскольку в них должны содержаться условия труда работников.

12 Марта 2018, 23:33
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут