452 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Страхование
  2. ОСАГО, Каско

Предусмотрена ли неустойка по выплате ОСАГО?

С выплатой по ОСАГО, не согласен. Произвёл независимую автоэкспертизу, ожидание оправдалось, выплата занижена. Составил досудебную претензию, в претензии указал также выплату по неустойке. Проконсультировался с автоюристом, он прокомментировал, что неустойку не вправе с них требовать. Могу сейчас подать досудебную и в случае если они затянут время по выплате, то только тогда уже вправе требовать неустойку. Так ли это? Везде пишут, что можно просить неустойку сразу после автоэкспертизы.

12 Марта 2018, 05:46, вопрос №1931502
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Дмитрий
3140
ответов
776
отзывов
Общаться в чате
Кулагин и Партнеры, г. Тюмень

Вы уже подали досудебную преетензию, достаточно одной.Зачем дублировать ???? Теперь подавайте исковое заявление в суд и все неустойки и  штрафы заявляйте в иске

12 Марта 2018, 05:58
q Отблагодарить
0 0
Илья
клиент, г. Стрежевой

Нет, досудебную я ещё не подавал. Мне только сделали независимую автоэкспертизу, на основании этого я и составил досудебную, но вот теперь дилемма, вправе или нет указывать выплату неустойки, с даты первоначальной\некорректной выплаты страховки?

12 Марта 2018, 06:52
3140
ответов
776
отзывов
Общаться в чате
Кулагин и Партнеры, г. Тюмень
Общаться в чате

Все указывайте и неустойки и штрафы  и отправляйте быстрее. В данном случае вам страховая все равно не выплатит и придется подавать иск в суд.

12 Марта 2018, 07:08
Илья
клиент, г. Стрежевой

Благодарю, за ответ!

12 Марта 2018, 07:31
Юрист - Татьяна
220
ответов
51
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Бийск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Так Вы уже выразили несогласие со страховой выплатой и обратились в страховую с претензией. Согласно ст. 16.1 ФЗ об ОСАГО на рассмотрение Вашей претензии у страховщика 10 календарных дней за исключением нерабочих и праздничных дней. В случае игнорирования Ваших требований после истечения указанного срока, вы вправе обратится в суд по месту Вашего проживания и потребовать разницу между уплаченной Вам суммой и суммой согласно заключения эксперта, кроме того на эту сумму нужно рассчитать неустойку. Если необходима помощь в составлении искового заявления с радостью помогу. 

12 Марта 2018, 06:47
q Отблагодарить
0 0
Илья
клиент, г. Стрежевой

Здравствуйте, Татьяна!

Экспертизу только вот провели. Досудебную я составил, по ней вопросов нет. В страховую я досудебную ещё не передал. Дилемма только в одном, указывать ли мне требование по выплате неустойки из расчёта = сумма некорректной выплаты * день некорректной выплаты*1%. Меня смутил тот факт, что автоюрист говорит, что сейчас я не вправе требовать неустойку, только лишь в том случае, когда страховая с экспертизой не согласится и расчёт будет осуществляться именно со дня отказа в выплате по экспертизе.

12 Марта 2018, 07:44
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.