468 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Может ли арендодатель предъявлять претензии после расторжения договора аренды?

Здравствуйте снял квартиру в аренду , через три месяца решил расторгнуть договор , арендатор после того как я съехал , позвонил через сутки и сказал что моя собака погрызла ему кровать с матрасов и что я ему должен за это деньги , хотя собака не могла такое сделать в комнате потому что все время она находилась в другой комнате , арендатор требует полную сумму как в магазине , скажите пожалуйста может ли он подать в суд ? Либо я должен платить пол суммы ущерба ? Как мне поступить ? Ведь по сути арендатор мог за то время что нас нету сломать что угодно и на нас спихнуть

11 Марта 2018, 23:16, вопрос №1931411
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Руслан
2853
ответа
1393
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Влад!

В суде наймодатель должен предъявить доказательства того, что вы причинили ему имущественный вред, доказать причинную связь между повреждениями имущества и вашими действиями. Сделать ему это будет сложно, и если подписан между вами акт. Думаю следует игнорировать его требования, так как вы ни в чем не виноваты.

Статья 56. Обязанность доказывания

См. комментарии к статье 56 ГПК РФ

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.

11 Марта 2018, 23:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.