332 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Автомобильное право

Может ли гражданин Армении с ВНЖ в РФ оформить авто с армянскими номерами на себя?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я гражданин Армении, имею ВНЖ Р.Ф.Могу ли я аформить машину армянскими номерами на себя? И когда получу гражданство Р.Ф. что могу делать с машиной? Растаможка платная или бесплатная будет? Если конечно вообше можно.

11 Марта 2018, 15:20, вопрос №1931100
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Денис
231
ответ
67
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Вам придется в обязательном порядке снимать автомобиль с учета именно в Армении. Так же оформить в таможенном отношении с уплатой сбора, пошлины, ндс и акциза. Обратитесь в таможенный орган по месту жительства. Растаможка должна происходить по вывозу из Армении.

В связи с присоединением с 02.01.2015 Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014, и в соответствии с п.1 ст.2 Таможенного кодекса Таможенного союза, единую таможенную территорию таможенного союза составляют территории Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Перемещение товаров между Российской Федерацией и Республикой Армения осуществляется следующим образом.

Согласно пп.5 п.2 ст.215 Таможенного кодекса Таможенного союза товары Таможенного союза перемещаются через территорию государства, не являющегося членом Таможенного союза в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.При помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита таможенному органу отправления представляется транзитная декларация (пункт 1 статьи 182 Таможенного кодекса Таможенного союза).

В отношении товаров Таможенного союза, перемещаемых автомобильным транспортом, транзитная декларация представляется таможенному органу РФ, в регионе деятельности которого находится место убытия товаров Таможенного союза, либо таможенному органу РФ, в регионе деятельности которого производится погрузка товаров Таможенного союза.

В отношении товаров Таможенного союза, перемещаемых железнодорожным транспортом, транзитная декларация представляется таможенному органу РФ, в регионе деятельности которого зарегистрирован отправитель товаров Таможенного союза.

Товары Таможенного союза, перевозимые воздушным транспортом между территорией Республики Армения и Российской Федерацией через территорию государства, не являющегося членом Таможенного союза, под таможенную процедуру таможенного транзита не помещаются.

11 Марта 2018, 15:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут