156 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Отец избивает мать и сестру, кидается с ножом, а полиция бездействует

Здравствуйте. У меня отец постоянно избивает мать и сестру он и ко мне лез но я сейчас вышла замуж и живу отдельно. У него последнее время постоянно такие набеги раньше было когда выпьет а сейчас и в трезвом состоянии начинает лезть милицию вызывали они его забирали но он выходит и обратно начинается он не раз лез с ножом к матере и это продолжается и дальше я боюсь за их жизнь темболее у сестры еще и ребенок 7 лет на которого он тоже уже замахивался. Скажите пожалуйста что можно сделать в этой ситуации?

10 Марта 2018, 22:06, вопрос №1930713
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Алексей
7141
ответ
1888
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Кострома
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

здравствуйте

То что вы описываете это серьезные преступления с его стороны, поэтому пишите заявление в полицию, не должны его отпускать 

«Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 19.02.2018)Статья 141. Заявление о преступлении
 

1. Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде.
2. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.
3. Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя.
4. Если устное сообщение о преступлении сделано при производстве следственного действия или в ходе судебного разбирательства, то оно заносится соответственно в протокол следственного действия или протокол судебного заседания.
5. В случае, когда заявитель не может лично присутствовать при составлении протокола, его заявление оформляется в порядке, установленном статьей 143 настоящего Кодекса.
6. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в протоколе делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя.
7. Анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела.

10 Марта 2018, 22:11
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Владимир
9521
ответ
2831
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Здравствуйте. У меня отец постоянно избивает мать и сестру он и ко мне лез но я сейчас вышла замуж и живу отдельно.

Надя

Добрый день! Уточните вопрос — есть какие либо доказательства этих действий? мед справки? Вызовы полиции? Постановления полиции???

У него последнее время постоянно такие набеги раньше было когда выпьет а сейчас и в трезвом состоянии начинает лезть милицию вызывали они его забирали но он выходит и обратно начинается он не раз лез с ножом к матере и это продолжается и дальше я боюсь за их жизнь темболее у сестры еще и ребенок 7 лет на которого он тоже уже замахивался.

Надя

Квартира где они проживают в чей собственности находится? Отец там зарегистрирован? Мама и сестра подавали в отдел полиции письменные заявления об этом?

Скажите пожалуйста что можно сделать в этой ситуации?

Надя

Пусть в срочном порядке каждая и мама и сестра подают письменные хронологированные заявления с привязкой по датам и времени… Данными вопросами занимается полиция.

Будут вопросы или необходимость в заказе изготовления заявлений, документов письменных ответов и анализов, какой либо другой юридической услуги, можете написать мне в чат – через кнопку «сообщение юристу в чат», для более подробной консультации. С Уважением…

10 Марта 2018, 22:13
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут