344 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданство

Зарегистрирован брак с филиппинкой в Шри Ланке, как жена может получить вид на жительство в РФ?

Добрый день. В мае прошлого года я зарегистрировал брак с филиппинкой находясь в шри ланке. Имеется сертификат на ланкийском, копии на английском заверенные в посольствах филиппин и россии. Вопрос: как моя жена теперь может получить вид на жительство или другой вариант регистрации в России? Ответьте пожалуйста...

10 Марта 2018, 17:04, вопрос №1930533
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Станислав
2712
ответов
854
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Оформите приглашение жене в отделении ФМС, по приглашению пусть въедет в РФ по визе, как въедет — подайте документы на регистрацию по временному проживанию (РВП), выдаются на три года, потом подавайте документы на вид на жительство, подходящие основания и подробности можете просмотреть в ФЗ РФ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 N 115-ФЗ
Документы в УФМС для РВП:
1.Заявление на РВП.

2. Две стандартные фотографии 3,3 х 4,5 см (мигранты без гражданства предоставляют три фотографии, две из которых размещаются на обоих экземплярах заявления, а третья наклеивается на выдаваемый документ, требования к фото будут подробно описаны далее по тексту).

3. Национальный паспорт и загранпаспорт. Если мигрант является лицом без гражданства, то проводятся мероприятия по его идентификации.

4. ВНЖ. Если мигрант прибыл не из того государства, поданным которого он является, то предоставляется ВНЖ либо другой документ, подтверждающий право на проживание в этой стране.

5. Справка, свидетельствующая об отсутствии судимости, с переводом и нотариальным заверением (нужна только мигрантам, прибывшим в визовом порядке).

6. Медсправка об отсутствии опасных инфекционных заболеваний, сертификат об отсутствии ВИЧ, а также справка о том, что мигрант не страдает наркоманией.

7. Доказательство владения русским языком.

8. Свидетельство о браке с переводом и нотариальным заверением, а также ксерокопия паспорта супруга. Если брак заключен с поданным РФ, то мигрант не нуждается в предоставлении квоты.

9. Миграционная карта (заполняется при пересечении границы) и уведомление о постановке на миграционный учет, на который мигрант должен встать после въезда в страну.

10. Квитанция об оплате пошлины

Подробнее Вы можете узнать в УФМС Вашего субъекта, первоначальные документы судя по всему у Вас легализованы.  
 

10 Марта 2018, 18:50
q Отблагодарить
0 0
Денис
клиент, г. Москва

спасибо большое.

Поправьте меня, если я не прав...

1. Подать на рвп можно только в ее присутствии?

2. А если она русского не знает? И в каком виде подтверждение должно быть?

3. Сейчас она живет и работает в дубаи последние 14 лет, но когда будем подавать на рвп, на тот момент уже закончится рабочая дубайская виза. В этом случае что мы должны будем предоставить?

4. Документы об отсутствии судимости и болезней должны быть каким годом минимум? Т.к. после дубаи она прямиком в москву, без заезда на филиппины планируем… или без вариантов, нужно будет на филиппины возвращаться для подготовки документов? 

Где все эти детали можно узнать?

10 Марта 2018, 19:05
Денис
клиент, г. Москва

т.е. подать на рвп можно только по российской визе?

10 Марта 2018, 19:06
2712
ответов
854
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Вообще, обратиться лучше лично, но если иностранный гражданин или лицо без гражданства находится за пределами России, то заявление на получение разрешения на временное проживание в России на бумажном носителе подаётся им лично в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ в государстве своего постоянного проживания — в ч. 4 ст. 6 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Есть специальные центры по получению сертификатов на знание русского языка, адреса Вам подскажут в ФМС в Вашем регионе. Если в Дубае виза заканчивается, то лучше через Филлипины, так возникнет гораздо меньше проволочек, а справка о судимости дается по местным законам, у нас например один срок – все судимости до достижения 80 лет, как в Филиппинах не могу сказать, надо также легализовать справки через посольства как Вы уже делали. Все подробно можете узнать в УФМС Вашего региона, там же есть формы документов.

10 Марта 2018, 19:27
Денис
клиент, г. Москва

или все таки можно в онлайне?

10 Марта 2018, 19:28
2712
ответов
854
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Уточните в посольстве, а так, если и можно, то с электронной подписью.

10 Марта 2018, 19:33
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут