356 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Жена заселила квартирантов в совместную квартиру после развода, могу ли я в ней жить?

Я развелся с женой, и она выгнала меня из своей квартиры( дарственная от родителей ныне покойных). Но у нас есть ещё совместная квартира, которую получил и полностью построил я, в дальнейшем приватизировал на 4-ре равные доли:(как и полагается мужу и отцу семейства).

Я, жена, и двое сыновей давно совершеннолетних От этой квартиры от меня все спрятали документы, ключи. Когда меня выгнали, я вынужден снимать квартиру на сегодняшний день уже четыре года так бывшая жена на нашу общую площадь заселила квартирантов, сама же уехала на ПМЖ к следующему мужу в Украину пригрозив мне, если я выселю квартирантов, то она продаст 3/4 квартиры какой либо самой грязной национальности. У меня вопрос:

Имею ли я право прожить 4 года на нашей квартире потому, как она использовала 4 года( без ее вмешательства) после чего разделить квартиру?

И вообще есть ли у меня, хоть какие нибудь права?

10 Марта 2018, 16:17, вопрос №1930510
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
79
ответов
17
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Александр, добрый день. Для ответа на ваш вопрос требуется дополнительная информация. Как минимум: заключен ли с данными лицами договор найма, зарегистрированы ли они по данному адоесу как месту своего пребывания? Даже если на оба вопроса будет положительный ответ, вы можете в судебном порядке требовать расторжения данного договора. Опять же перспективы этого будут зависеть от ряда других обстоятельств (сколько комнат, где именно проживают эти лица), как как жена и дети, являясь собственниками 3/4 квартиры могут распоряжаться ей по своему усмотрению.

Что касается вашего вопроса, о том, чтобы жить 4 года — вы можете жить в ней сколько угодно долго и разделить данное имущество в любой момент.

Вообще если вы намерены отстаивать свои права, я рекомендую вам сначала переговорить с жильцами, которые проживают в вашей квартире, выяснив обстоятельства, о которых я написал в начале, после чего уже решать, что делать дальше. Как самое простое, это заявление в полицию о том, что в вашей квартире живут посторонние лиц (если у них не окажется договора найма).

10 Марта 2018, 17:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут