84 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как расторгнуть договор в судебном порядке, если он был подписан ошибочно?

Я купила в строящемся доме машино-место на подземной автостоянке. Договор зарегистрирован в ФРС. В это же время мне предложили заключить предварительный договор купли-продажи автомобильного подъемника на купленном мной машино-месте с условием заключения в будущем основного договора о передаче в собственность автомобильного подъемника в срок не позднее 30 июня 2018 года. Заключить основной договор я отказалась, однако, запутавшись (так как документов было много) подписала договор пользования принадлежащего мне и оплаченного мной парковочного места, оборудованного автомобильным подъемным механизмом. Теперь думаю, как этот договор расторгнуть в судебном порядке. Мне подсказывают, что пока не заключен основной договор о передаче в собственность автоподъемника, никто не вправе был устанавливать на принадлежащем мне парковочном месте этот автоподъемник. Но автоподъемник на моем парковочном месте был установлен до подписания мной договора пользования автоподъемником. Разрашения на установление автоподъемника я никому не давала. Что делать?

09 Марта 2018, 14:14, вопрос №1929847
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
328
ответов
83
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

" Что делать?"

«мне предложили заключить предварительный договор купли-продажи автомобильного подъемника на купленном мной машино-месте» — по существу Вам продили и вы в супили в права собственника машино-места, однако, хотели «развести» Вас на подъемник, но не продать Вам его а просто продав Вам машиноместо использовать его в иных целях, то есть не для Ваших нужд, а для иных, но сделать это хотели, прикрываясь неким договором, от подписания которого Вы отказались, однако, подъемник стоит и занимает Ваше место, пользоваться которым Вы не можете, отсюда и Что делать?

Требовать устранения препятствий вам мешает «подписала договор пользования принадлежащего мне и оплаченного мной парковочного места, оборудованного автомобильным подъемным механизмом», поэтому, пока потребуйте и, при необходимости взыщите деньги за пользование по договору. затем расторгните его, направив претензию и требование об освобождении места. сделайте фото-отчет.

09 Марта 2018, 14:28
q Отблагодарить
0 0
328
ответов
83
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

после истечения срока на отзыв претензии и по результатам ответа, направляйте иск о взыскании по договору аренды машиноместа и иск об устранении не чинении препятствий пользования со взысканием средних сумм за просрочку за каждый день аренды м.места.

09 Марта 2018, 14:31
Алина
клиент, г. Санкт-Петербург

Подъемником никто не пользуется. Машину я ставлю под подъемником. Но они ежемесячно требуют с меня деньги за пользование подъемником по договору пользования в размере 6000 руб. Я не платила ни разу. Претензию об освобождении машино-места от подъемника я написала, но они ответили, что я заключила договор пользования подъемником.

09 Марта 2018, 14:34
Алина
клиент, г. Санкт-Петербург

Я так понимаю, что они пользуются моим машино-местом путем установления на нем подъемника. И за это я могу взыскать с них плату? Но, опять же, куда деваться от подписанного договора пользования подъемником?

09 Марта 2018, 14:39
328
ответов
83
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

надо посмотреть договор

получается это вы пользуетесь и должны платить?

если так то все меняется. Вы в любом случае вправе отказаться от такого «пользования» по договору.  НО:

«мне предложили заключить предварительный договор купли-продажи автомобильного подъемника на купленном мной машино-месте с условием заключения в будущем основного договора о передаче в собственность автомобильного подъемника в срок не позднее 30 июня 2018 года». Вижу Вам хотят «впарить» этот подъемник.

«подписала договор пользования принадлежащего мне и оплаченного мной парковочного места, оборудованного автомобильным подъемным механизмом» — это как понимать: "договорпользования принадлежащего мне и оплаченного мной парковочного места" в этой части?"оборудованного автомобильным подъемным механизмом" — Кто его оборудовал, Арендодатель получается на Вашем месте?

Тут надо смотреть договор купли-продажи мместа и договор на поъемник, 

Акт приема-передачи есть подъемника? Акт установки подъемника на Вашем мместе есть?

09 Марта 2018, 14:51
Алина
клиент, г. Санкт-Петербург

Нет, актов нет. Договор вышлю в понедельник. Он на работе.

09 Марта 2018, 15:03
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут