8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если работника без его согласия перевели на другую должность?

Семеновский был принят 20 ноября 2008 года на Хлебокомбинат № 7, на должность экономиста планового отдела. Приказом от 3 февраля 2009 года Семеновского перевели на должность главного экономиста без его согласия. Директор ссылался при этом на то, что никакого согласия самого работника ненужно ,утверждая при этом , что условия его работы ни изменились, а заработная плата возросла на 800 руб, и что это выгодно для самого работника. Семеновский, будучи не согласен с таким переводом, поскольку изменился характер и объем работы, подал заявление в комиссию по трудовым спорам.

Показать полностью
, Анна, г. Екатеринбург
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Анна!

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.
Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.
Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.

Таким образом, обращение в комиссию по трудовым спорам обоснованно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Сожитель при расставание выкинул мой паспорт но я уехала в другой город, что делать?
Сожитель при расставание выкинул мой паспорт но я уехала в другой город,что делать?
, вопрос №3044049, Ирина, г. Москва
Земельное право
Что делать если мою землю для сельхоз назначения незаконно переоформили на другого человека 5 лет назад, но узнал я только сейчас об этом
Здравствуйте! Что делать если мою землю для сельхоз назначения незаконно переоформили на другого человека 5 лет назад, но узнал я только сейчас об этом. Можно ли сейчас подать в суд?
, вопрос №3044296, Иван, г. Иркутск
Защита прав потребителей
Что делать если сумма банковской гарантии меньше суммы штрафа и пени?
Что делать если сумма банковской гарантии меньше суммы штрафа и пени?
, вопрос №3044493, Игорь, г. Екатеринбург
Автомобильное право
Пришёл штраф ГИБДД 25000р из другой республики, меня там не было почти год, никаких нарушений кроме тонировки не писали и то 1 раз, что делать?
Пришёл штраф ГИБДД 25000р из другой республики, меня там не было почти год, никаких нарушений кроме тонировки не писали и то 1 раз, что делать?
, вопрос №3044766, Алексей, г. Москва
Все
Что делать если звонят кредиторы и угрожают
Что делать если звонят кредиторы и угрожают ?
, вопрос №3044822, Виктор,
Дата обновления страницы 09.03.2018