Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Подлежит ли разделу между супругами субсидия предоставленная жене (государственному служащему)?

Я являюсь государственным служащим. При написании заявления о предоставлении субсидии я указала, что прошу предоставить субсидию из расчета на себя, ребенка и мужа. Моё заявление удовлетворили и предоставили субсидию, мой муж хочет подать на развод и требует отдать ему его долю из суммы субсидии. Имеет ли он право на свою долю и подлежит ли квартира купленная на предоставленную субсидию разделу по долям или вся квартира принадлежит мне и только я являюсь его владельцем, поскольку субсидия была предоставлена только мне.

27 Августа 2013, 21:00, вопрос №192704 Лена, г. Тугур
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 909 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Лена. Все доходы, полученные в браке, поступают в общую собственность супругов. Следовательно, субсидия — тоже совместное имущество и подлежит разделу.

     Субсидия предоставлена только вам, но на всю семью. Зарплата тоже выплачивается только вам, но является совместной собственностью супругов. Зарплата мужа выплачивается только мужу, но она также поступает в совместную собственность супругов

    Что касается квартиры, все зависит от того, на кого она оформлена. Если только на вас, значит,  делится пополам, если доля в ней принадлежит ребенку, оставшаяся доля делится между супругами.

    Вы не обязаны выплачивать ему долю, т.к. при разделе совместно нажитого имущества делится само имущество, а не его стоимость. Т.е. он вправе требовать признания за ним соответствующей доли в праве на квартиру. В то же время вы можете договориться, о других варианатах. Например, вы выкупите его долю. Либо продадите квартиру, а деньги разделите. Возможно, с учетом интересов ребенка. Но о таких условиях можно только договариваться.

    27 Августа 2013, 21:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats