Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Судебное разбирательство

Я обратилась в суд с иском к Администрации о признании недействительным приказа о переводе жилого помещения на 2 этаже в нежилое. Собственник не дожидаясь решения суда начал производить перепланировку, строить лестницу вниз. Могу ли я сейчас привлечь его в качестве соответчика?

27 Августа 2013, 20:09, вопрос №192670 Ирина, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Смирнов Владимир

    Здравствуйте Ирина. Если вы при подаче иска не подавали ходатайство в качестве обеспечительной меры запретить выполнять собственнику определенные действия (делать перепланировку), то при получении разрешительной документации он может распоряжаться своим имуществом, в том числе и проводить перепланировку независимо от того подали вы иск или нет.

    Но в тоже время сам факт перевода в нежилое еще не дает права на перепланировку, необходимо уточнить получено ли разрешение на это в департаменте архитектуры в управе вашего района
    Можно ли привлечь вашего соседа как соответчика? Подать такое ходатайство можно, но есть ли в этом смысл. Не исключено, что завалив судью новыми бесполезными ходатайствами вы только навредите сами себе. А вот подать отдельный иск против соседа — совсем другое дело. Если его перепланировка и лестница вам мешают, то подавать иск не только можно но и нужно.

    В любом случае для квалифицированной помощи необходимо изучить все материалы вашего дела. Я могу оказать вам юридические услуги в г. Воронеже. Обращайтесь в удобное для вас время.

    С уважением. Смирнов В.С.

    27 Августа 2013, 20:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats