8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стаффордширский терьер сломал челюсть моему щенку, можно ли наказать владельца собаки?

Здравствуйте хочу узнать можно ли как то наказать хозяина стафорда,которая сломала моему щенку челюсть сломался зуб и деформировался язык с огромной глубокой раной и порвана нижняя губа,дело в том что там живет снимает комнату моя мама я попросила чтоб у нее остался щенок на сутки оставила корм щенок был в маменой комнате пока мамы не было хозяин этой собаки и квартиры открыл и выпустил моего щенка и стал их вместе кормить сырым мясом,после все случилось резко как он сказал мой щенок был весь в крови забитый в угол,рассказывал мне это с таким удавольствием.после работы я сразу прибижала к ним и ночью увезла его в ветелинарку сказали операция 18 тысяч будет стоить.У меня таких денег нет попросила его дать часть,отказал даже на лечение что мне делать

04 марта 2018, 12:30, Анастасия, г. Пермь
Екатерина Марченкова
Екатерина Марченкова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

В подобной ситуации Гражданский кодекс РФ рассматривает собаку как ваше имущество. И потому вы имеете основания в соответствии со статьей 137 ГК РФ требовать возмещения причиненного вам вреда.

Обращаясь в суд, вы должны представить доказательства, подтверждающие ваши исковые требования. К таким доказательствам относятся показания свидетелей, справка ветеринарного врача о причиненных вашему питомцу повреждений, документы, подтверждающие оплату лекарств и т.п. В этом случае вред, причиненный собаке, подлежит возмещению в полном объеме на основании ст.1064 ГК РФ.

Удачи вам и скорейшего выздоровления вашему питомцу!

04 марта 2018, 14:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.