Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Срок исковой давности

Произошло ДТП 07.09.2009г. Страховая компания направила в суд иск из другого города 05.09.2012г. в качестве суброгации. В суд письмо пришло 13.09.2012г. Считаеться ли истекшим срок давности исковых требований?

02 Октября 2012, 19:25, вопрос №19259 Марина, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 901 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Князев Павел Владимирович

    Статья 107. Исчисление процессуальных сроков
    1. Процессуальные действия совершаются в процессуальные сроки, установленные федеральным законом. В случаях, если сроки не установлены федеральным законом, они назначаются судом. Судом сроки должны устанавливаться с учетом принципа разумности. 2. Процессуальные сроки определяются датой, указанием на событие, которое должно неизбежно наступить, или периодом. В последнем случае процессуальное действие может быть совершено в течение всего периода. 3. Течение процессуального срока, исчисляемого годами, месяцами или днями, начинается на следующий день после даты или наступления события, которыми определено его начало.

    Статья 108. Окончание процессуального срока
    1. Процессуальный срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. В случае, если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, который соответствующего числа не имеет, срок истекает в последний день этого месяца. 2. В случае, если последний день процессуального срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день. 3. Процессуальное действие, для совершения которого установлен процессуальный срок, может быть совершено до двадцати четырех часов последнего дня срока. В случае, если жалоба, документы или денежные суммы были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным. 4. В случае, если процессуальное действие должно быть совершено непосредственно в суде или другой организации, срок истекает в тот час, когда в этом суде или этой организации по установленным правилам заканчивается рабочий день или прекращаются соответствующие операции.

    Таким образом срок исковой давности не пропущен.

    02 Октября 2012, 19:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. В Вашем случае срок не пропущен

    02 Октября 2012, 20:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    А Вы хотели бы заявить о прекращении производства в связи с пропуском срока исковой давности? Не получается. Они бы даже седьмого могли отправить и не опоздали бы. Вообще срок начинает исчисляться со следующего дня. А истекает в ноль часов последнего дня, если последний день не выходной. Так что тут главное успеть на почту до ноля. Время подачи - время, когда почта приняла к отправке.

    02 Октября 2012, 21:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats