8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли требование директора школы сократить ставку уборщице при сохранении объема работ?

Добрый день. Работаю в школе уборщицей утром и вечером, те на полторы ставки. С января 2018 подняли мин оклад до 9480рублей и директор школы просит нас писать заявление по собственному желанию на пол ставки, говоря при этом что объем труда остается тот же ( 500кв днем и 500 вечером) но уже за 1 ставку. Обосновывается она тем что ей нечем платить премии учителям и поэтому забирает у нас.законно ли это?

, Настя, г. Ижевск
Дарья Кузьмина
Дарья Кузьмина
Юрист, г. Курган

Добрый день. Анастасия!

В данном случае, если работодатель принял решение сократить штатную единицу с 1 единицы до 0,5 он обязан Вас письменно предупредить об этом не позднее чем за 2 месяца. При этом объем работ у Вас также должен измениться, например: на полную штатную единицу вы работали 8 часов, при сокращении ставки до 0,5 вы уже будете работать 4 часа. 

Скорее всего работодатель будет в уведомлении об изменении условий трудового договора ссылаться на статью 74 ТК РФ:

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

В случае если работодатель не выдает Вам уведомление и не сокращает объем и режим работы, то это будет являться нарушением Ваших прав и Вы можете обратится в трудовую инспекцию или прокуратуру.

С уважением, Дарья Кузьмина!

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерны ли указания директора школы?
Ребёнок находиться на индивидуальном обучении в школе. Сейчас он лежит в психиатрической клинике. Директор сказал учителям написать заявление. О том чтобы нам не начисляли зп за него. Т.к на больничном он будет больше месяца, а случае если не напишем заявление, то с последующей зп с с нас все равно эти деньги вычтут. Правомерны ли указания директора школы?
, вопрос №3189480, Клиент, г. Хабаровск
Трудовое право
Может ли работадатель сократить ставку уборщицы
может ли работадатель сократить ставку уборщицы. конкретно Торгового центра. за счет сокращения рабочего времени. при этом сохраняя объем нагрузки
, вопрос №3211483, галина, г. Ставрополь
Трудовое право
Законно ли требование директора?
В школе организована туристическая группа детей на многодневную учебную экскурсию. Оформляется приказ на выезд. в приказе прописаны учителя, на которых возлагается ответственность за жизнь и здоровье детей. Директор школы заставляет учителей написать заявление без содержания. Законно ли требование директора?
, вопрос №3228746, Юлия, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Правомерно ли требование директора?
Если директор заставляет начальника IT выдать все пароли от всей работы, по факту заставляя скомпрометировать всю работу оперируя что не мне решать кому выдавать или не выдавать пароли. Правомерно ли требование директора? И чем защититься от такого произвола...
, вопрос №3253473, Олег, г. Москва
Трудовое право
Правомерны ли требования работодателя?
Написал заявление на увольнение по собственному желанию в пятницу вечером (сменный график работы 2\2). В это время директора на рабочем месте уже не было (как и кадровика). Заявление было сфотографировано и отправлено на ватсап директору - он его получил, ответил. Сейчас работодатель говорит о том, что заявление получил только в понедельник, соответственно 14 дней "отработки" начались только со вторника. Грозится уволить по статье за прогулы. Является ли отправленная фотография письменного заявления на ватсап каким либо доказательством? Правомерны ли требования работодателя?
, вопрос №3321169, Артур, г. Великий Новгород
Дата обновления страницы 04.03.2018