8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право на доп отпуск перед увольнением военнослужащего с выслугой более 20 лет по состоянию здоровья

Здравствуйте. Я военнослужащий, выслуга более 20 лет... в настоящее время планирую досрочное увольнение в связи с признанием ограниченно годным, то есть по состоянию здоровья. Вопрос: имею ли я право на дополнительный отпуск 30 суток, если да то положены ли впд к месту его проведения (службу прохожу в районе КС). Дополнительно прошу сообщить положены ли мне потом будут впд для убытия в основной отпуск? Спасибо.

, Евгений, г. Петропавловск-Камчатский
Сергей Рукин
Сергей Рукин
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Евгений!

1) При приведенных Вами условиях доп.отпуск Вам будет положен.

ФЗ-76 статья 11. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток. Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим в соответствии с федеральными законами военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим указанный отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за период военной службы.

2) ВПД  в данный вид отпуска положено: ПМО-200- 2001 года п. 48. Военнослужащим воинские перевозочные документы выдаются для проезда в дополнительные отпуска (к месту проведения отпуска и обратно):
г)по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток — в один год из трех лет до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также после достижения предельного возраста пребывания на военной службе и неиспользованием указанного отпуска ранее;

3) В основной отпуск также будет положено ВПД: 1.1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, курсанты военных профессиональных образовательных организаций или военных образовательных организаций высшего образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службыимеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Российской Федерации к месту использования основного (летнего каникулярного) отпуска и обратно.

Но есть исключение:

ПМО-200-2001 года п.45. Военнослужащим, проходящим военную службу по контрактув соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступившим на военную службу по контракту после 1 января 2004 г., воинские перевозочные документы на проезд к месту использования основного отпуска и обратно не выдаются. Указанным военнослужащим выплачивается денежная компенсация в установленном порядке.

0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Петропавловск-Камчатский

большое спасибо за ответ. По данному вопросу. Всё предельно понятно. Прошу Вас оказать помощь ещё в одном вопросе. Я признан нуждающимся в ипмж в г.Санкт-Петербург, в случае  досрочного увольнения со службы по основанию ограничено годен..., буду ли я иметь право на внеочередное обеспечение жилплощадью (другими словами, является ли это основание увольнения льготным?) Если да, то рапорт на увольнение соответственно нужно будет писать с требованием неисключать из списков части до обеспечения жп, правильно? Пожалуйста разъясните.

буду ли я иметь право на внеочередное обеспечение жилплощадью (другими словами, является ли это основание увольнения льготным?)

Евгений

Права на внеочередное обеспечение у Вас при таких условиях не будет. Основание увольнения по состоянию здоровья является льготным в том смысле, что нужен меньший срок службы, обеспечение жильем идет не от органов местного самоуправления, а от МО РФ.

По ФЗ-76  — вне очереди обеспечиваются военнослужащие, имеющие троих и более детей. Есть негласное указание, военнослужащих, увольняемых по здоровью, сдавших дела и должность (но не уволенных еще), обеспечивать в первоочередном порядке.

Если да, то рапорт на увольнение соответственно нужно будет писать с требованием неисключать из списков части до обеспечения жп, правильно?

Евгений

Да, конечно надо писать (неважно, вне очереди или в порядке очереди в Вашем РУЖО), но если нет обстоятельств, препятствующих увольнению (невозможности увольнения), даже при проживании в служебном жилье, Вас могут уволить и ожидать жилье придется на «гражданке»

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
По ошм, выслуга в льготном исчислении более 20 лет, в календарном 14, являюсь обязательной категорией для
Здравствуйте, я прапорщик, предстоит увольнение в декабре 21 г. по ошм, выслуга в льготном исчислении более 20 лет, в календарном 14,являюсь обязательной категорией для включения в нис но до сих пор не включена по халатности кадровых органов, затем муж он тоже воин встал на субсидию в 17 году и мне по этой причине отказали, но с 19 года появилось право и всё равно отказывают,мы обеспечены служебным жильём не по нормам, могут ли меня уволить без включения в нис, я хочу этого добиться но как, подскажите.
, вопрос №3117786, Евгений Александрович Луценко, г. Иркутск
Недвижимость
Моя выслуга более 20 лет, долг перед банком по военной ипотеке 1 миллион, если меня уволят по состоянию здоровья из ВС РФ, как этот долг будет погашен
Моя выслуга более 20 лет, долг перед банком по военной ипотеке 1 миллион, если меня уволят по состоянию здоровья из ВС РФ, как этот долг будет погашен
, вопрос №3128282, Роман, снт. Волга
Военное право
Если военнослужащий увольняется по ошм с выслугой более 20 лет, будут ли ему каждый месяц в течении года выплачивать оклад?
Если военнослужащий увольняется по ошм с выслугой более 20 лет, будут ли ему каждый месяц в течении года выплачивать оклад?
, вопрос №3129339, Владимир, г. Сергиев Посад
Трудовое право
Хочу уволиться с военной службы, выслуга более 20ти лет, но до конца контракта ещё два года и до предельного
Хочу уволиться с военной службы,выслуга более 20ти лет,но до конца контракта ещё два года и до предельного возраста тоже далеко.Будет ли являться моё увольнение нарушением условий контракта мной,или я смогу получить все льготы положенные при увольнении с выслугой 20 лет?
, вопрос №3208295, Сергей, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Выслуга более 20 лет, признан нуждающимся в жилом помещении
Выслуга более 20 лет, признан нуждающимся в жилом помещении. Не обеспечен. Могут ли исключить из очереди при увольнении:1. по несоблюдению условий контракта; 2. по собственному желанию?
, вопрос №3277705, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 06.03.2018